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東京目黒から山梨へ育児のためにお引越し。40代高齢出産ママの雑記帳です。

赤坂一龍別館のソルロンタン

2009年11月10日 | 食べ物のこと


韓国料理が大好きだけど、いつも辛い物や味の濃いものが食べたいわけではない。
さっぱりしたスープだけを楽しみたいときは、ここ赤坂一龍別館がおすすめ☆

24時間営業のソルロンタン専門店。



この白いスープは牛のいろいろな部位を長時間じっくり煮込んだもの。



春雨とネギと牛肉が少々入っただけのあっさりスープなので
塩とコショウを入れてお好みの味に調整して食べる。

初めはそのまま、次ぎに塩コショウを入れ、
最後にキムチを入れて食べるのがわたし流。

今回は久しぶりだったから、塩コショウで最後まで堪能。


ちなみにこちらのソルロンタンは1,575円でスープと白飯の他
ナムルやキムチなどがズラ~っとたくさんついてくる。



これだけで十分お腹いっぱいになるネ。

2 コメント

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こんにちは (アナバコリア)
2009-11-10 09:16:22
韓国の穴場的スポットを紹介しているアナバコリアです。
完璧にソルロンタンの食べ方をマスターされていますね。
あっさりとしてでもコクのあるソルロンタン。
今日のお昼に食べに行こうかと思いました^^
ちなみに本場は6000ウォン(500円くらい?)なのでぜひいらした時はめしあがってくださいね。
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はじめまして (myheronyc)
2009-11-10 22:47:09
本場のソルロンタンは安いですね!

韓国には行ったことがないので
来年あたりはぜひ本場物を食べに行きたいです。
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