台北で、週末ふたり暮らし

台北暮らし、お酒&美食&旅の備忘録(〜2021年11月)。過去の上海暮らし(2013年11月〜2016年4月)の記録も。

熱炒・漁港生猛海鮮で台湾料理とビール

2020-05-19 | 台北外ごはん(中華)
平日、夫の仕事終わりに待ち合わせて
外ごはんに行くこともたまにあります

いつも夜遅くからのスタートになってしまうため
必然的に増えるのが
熱炒(台湾式居酒屋)という選択肢…

先日は民權西路エリアにある
漁港生猛海鮮という熱炒に行ってみましたん

日本語メニューはなくて、紙の料理一覧にチェックをつけるスタイル
ジャンルや値段ごとにざっくり分かれているから
食材名から食べるものを決めると失敗しなさそうです♡

私たちがこの日オーダーしたのはこんな感じ



大好きな炸蚵仔酥(牡蠣のフライ)



一緒についてくる塩胡椒はピリピリするから苦手…
そのまま食べるか、バジルをつまみながらが◎


娃娃菜(白菜)の炒めもの



定番料理がおいしいと、そのお店は信用できると思います♡


大蒜茄腸煲(なすとホルモンの煮込み)
メニュー名が曖昧だけれど、たぶん合っているはず



甘辛い味つけでビールによく合いまする



冷めないうちに料理をつまみながら
台湾ビールの18天をひたすら飲み続け
あっという間にお腹いっぱいになりました…

一品ずつのボリュームが多くて
あまり品数は頼めないけれど、どれもおいしい!

わいわい賑やかな店内の雰囲気も楽しくて好き♡



店頭で好きな海鮮を選んで調理してもらうのも楽しそう〜



帰る前にお店の外観をぱちり
熱炒ですら、閉店前に滑り込むしかないのが悲しい 笑

いつか再訪して、ほかのメニューも試してみたいな♡


漁港生猛海鮮
住所 台北市中山區天祥路8號


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