4月13日(水)
お友だちの旦那さまを招いて、おもてなしごはんを開催!
本帰国前の土日はなかなかタイミングが合わず
お友だち&娘ちゃんも日本に帰国中ということで…
仕事帰りにひとりで来ていただいたのでした♪
まずはスパークリングで乾杯〜
飲むのはほぼわたくしたちふたりなのですが 笑
メニューは特にひねらず、シンプルなものばかり
野菜を中心としたヘルシーめな献立にしましたん
前菜はブリーとセミドライトマトのサラダ
と、パプリカのごま和え
たけのこのハーブソルト焼き
前日に下ごしらえしておいた新鮮なたけのこを
オーブンで、軽く焦げ目がつくまで焼きました
スパークリングの次は白、安旨ヴィオニエ
おつまみに、花ニラとしめじのお浸し
ズッキーニの花&香椿のフリット、揚げたてをぱくり
この時期ならではのおいしさ、なんともワインが進みます
メインは失敗しないものが良いなということで…
鴨のたたき ルッコラとグレービーソース添え
ロゼ具合もなかなか、上手に仕上がりました!
鴨には、デキャンタージュしておいたピノを合わせます〜
シメはたけのことさくら海老の炊き込みごはん
軽く食べて、残りはおにぎりにして持ち帰ってもらいました♡
何回もお会いしたわけではないのに
音楽やカルチャーやいろいろな話題で盛り上がり
とっても楽しかったです
お料理も喜んでいただけたようでほっと安心
いつかまた家族みんなで会えることを願って…
深夜、タクシーを見送ったのでした♪
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
お友だちの旦那さまを招いて、おもてなしごはんを開催!
本帰国前の土日はなかなかタイミングが合わず
お友だち&娘ちゃんも日本に帰国中ということで…
仕事帰りにひとりで来ていただいたのでした♪
まずはスパークリングで乾杯〜
飲むのはほぼわたくしたちふたりなのですが 笑
メニューは特にひねらず、シンプルなものばかり
野菜を中心としたヘルシーめな献立にしましたん
前菜はブリーとセミドライトマトのサラダ
と、パプリカのごま和え
たけのこのハーブソルト焼き
前日に下ごしらえしておいた新鮮なたけのこを
オーブンで、軽く焦げ目がつくまで焼きました
スパークリングの次は白、安旨ヴィオニエ
おつまみに、花ニラとしめじのお浸し
ズッキーニの花&香椿のフリット、揚げたてをぱくり
この時期ならではのおいしさ、なんともワインが進みます
メインは失敗しないものが良いなということで…
鴨のたたき ルッコラとグレービーソース添え
ロゼ具合もなかなか、上手に仕上がりました!
鴨には、デキャンタージュしておいたピノを合わせます〜
シメはたけのことさくら海老の炊き込みごはん
軽く食べて、残りはおにぎりにして持ち帰ってもらいました♡
何回もお会いしたわけではないのに
音楽やカルチャーやいろいろな話題で盛り上がり
とっても楽しかったです
お料理も喜んでいただけたようでほっと安心
いつかまた家族みんなで会えることを願って…
深夜、タクシーを見送ったのでした♪
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓