GWの日本滞在記が終わったので
Kate&Kimiとのコラボ企画第一弾
第三回目の記事をお送りしたいと思います♡
企画についてのいろいろ、はこちら
第一回目の記事はこちら
第二回目の記事はこちら
今回は、第二回記事からのつづきです~
5月13日(水)
HSK試験の直前ウィークという名目で
前日に引き続き、デリものをメインに…
かんたんインド料理ディナー♡
ちなみに以前つくったインド料理は
こちら
この日は、買い物に行く手間も惜しんで
おうちにある材料だけでおかずを用意しました 笑
なんでもないグリーンサラダには
前日にいただいたTock'sのスモークミートをのせて
きゅうりのにんにくマヨネーズ和え
薄切りにしたきゅうりとにんにくみじん切り、
マヨネーズと塩こしょうで味つけをして
最後にチリペッパーをぱらぱら
インド料理によくあるきゅうりのサラダは
ヨーグルトベースなのだけれど
個人的には、マヨネーズの方が好みです~
マッシュルームとキャベツのサブジ
薄切りマッシュルームと細切りキャベツを
フライパンで蒸し焼きにして
塩こしょう、カレー粉、少しのお醤油で味をととのえるだけ!
気分でパセリやオレガノをトッピングしても
あとはいつもの野菜スープ
ひたすら、野菜ばかりですね…笑
そして、メインはこちら!
《Kate&Kimiのおすすめデリもの》
上海発おいしいもの、のラインナップの中から
パヤールのインドカレー(チキンティッカマサラ)♡
日本語紹介ページはこちら
シンプルな可愛い容器に入れられたカレーは
冷凍された状態で届きます
これを事前に解凍しておいて
食べる前にフライパンなどにあけて
そのままあたためればOK♡
この容器でちょうど1~2人前くらい
いろんな野菜やスパイスが混じりあって
家で作ろうとしてもなかなかできない
深いコク、複雑な旨みが感じられます
まさに本場の人が作るカレーだなという印象
とーってもおいしかったので
ほかの種類もぜひ試してみたいと思います♡
ごはんやナン、バゲットに合わせても良いけれど
わたくしたちは、ワインつまみとしてそのままいただきました
まったりクリーミーというよりは
少し酸味があって、あっさりとした味つけなので
軽く冷やした白ワインにもぴったり♩
ロゼでも良いですねえ
全体的に見れば、完全なる手抜きごはんなのですが
普段はしないようなアレンジを加えたり
料理のテーマを統一するだけで
旦那さまは驚くほど喜んでくれます♡笑
でも、わたくし自身もたくさん野菜をとれて、満足~♡
ごちそうさまでした!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
Kate&Kimiとのコラボ企画第一弾
第三回目の記事をお送りしたいと思います♡
企画についてのいろいろ、はこちら
第一回目の記事はこちら
第二回目の記事はこちら
今回は、第二回記事からのつづきです~
5月13日(水)
HSK試験の直前ウィークという名目で
前日に引き続き、デリものをメインに…
かんたんインド料理ディナー♡
ちなみに以前つくったインド料理は
こちら
この日は、買い物に行く手間も惜しんで
おうちにある材料だけでおかずを用意しました 笑
なんでもないグリーンサラダには
前日にいただいたTock'sのスモークミートをのせて
きゅうりのにんにくマヨネーズ和え
薄切りにしたきゅうりとにんにくみじん切り、
マヨネーズと塩こしょうで味つけをして
最後にチリペッパーをぱらぱら
インド料理によくあるきゅうりのサラダは
ヨーグルトベースなのだけれど
個人的には、マヨネーズの方が好みです~
マッシュルームとキャベツのサブジ
薄切りマッシュルームと細切りキャベツを
フライパンで蒸し焼きにして
塩こしょう、カレー粉、少しのお醤油で味をととのえるだけ!
気分でパセリやオレガノをトッピングしても
あとはいつもの野菜スープ
ひたすら、野菜ばかりですね…笑
そして、メインはこちら!
《Kate&Kimiのおすすめデリもの》
上海発おいしいもの、のラインナップの中から
パヤールのインドカレー(チキンティッカマサラ)♡
日本語紹介ページはこちら
シンプルな可愛い容器に入れられたカレーは
冷凍された状態で届きます
これを事前に解凍しておいて
食べる前にフライパンなどにあけて
そのままあたためればOK♡
この容器でちょうど1~2人前くらい
いろんな野菜やスパイスが混じりあって
家で作ろうとしてもなかなかできない
深いコク、複雑な旨みが感じられます
まさに本場の人が作るカレーだなという印象
とーってもおいしかったので
ほかの種類もぜひ試してみたいと思います♡
ごはんやナン、バゲットに合わせても良いけれど
わたくしたちは、ワインつまみとしてそのままいただきました
まったりクリーミーというよりは
少し酸味があって、あっさりとした味つけなので
軽く冷やした白ワインにもぴったり♩
ロゼでも良いですねえ
全体的に見れば、完全なる手抜きごはんなのですが
普段はしないようなアレンジを加えたり
料理のテーマを統一するだけで
旦那さまは驚くほど喜んでくれます♡笑
でも、わたくし自身もたくさん野菜をとれて、満足~♡
ごちそうさまでした!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓