明日から2泊3日でマカオに行ってきます♡
目的はもちろんカジノ、そしてワインの輸入 笑
平日夜ごはんとランチ情報のアップが追いつきませんが
また帰ってきてからがんばります♪
5月28日(水)
ダイエットウィーク3日目
前日は、旦那さまが出張だったので
プチ断食&野菜スープ生活(禁酒)をしておりました
わりと身体の調子は戻ってきましたが
この日も基本はベジタリアン!
こんにゃく納豆
1cmくらいに切って軽くゆでたこんにゃくを
納豆、からし、めんつゆと混ぜ合わせます
仕上げに炒りごまをぱらぱら
連日飲み続けたデトックススープ
最後は卵をとき入れてみました
焼きトマトのかつおぶしポン酢
耐熱容器に切ったトマトを放りこみ
オーブンで焼いたらかつおぶし&ポン酢をかけるだけ
あつあつのトマトはとってもおいしい♡
アボカド、腐竹(ゆば)のわさびマヨ醤油
細かく切ったアボカド、
水で戻してゆでた腐竹にわさび醤油とマヨネーズを
とろりとしたクリーミーな食感がたまりません♡
最後はキャベツとなすの味噌炒め
細かくしたキャベツ、なすを炒めて
桜えびを投入して香りを出したら
お酒、みりん、そして味噌で味つけ
冷めてもおいしい、ビールつまみです♡
この日はお酒も若干 控えめにしました♪
お肉も魚も大好きだけれど
野菜だけでもいくらでもメニューは作れちゃいますね
ごちそうさまでした!
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