7月5日(日)
~ディナー編~
昼間に飲茶を食べまくったせいで
夕方になってもあまりお腹がすかず…
それでも食材の買い出しだけは済ませて
おうちに帰ってきました~
旦那さまと一緒にいろいろ準備して
さくっとイタリアンディナー♡
お腹はまだそんなにすいてないけれど 笑
まずは泡でスタート!
きゅうりのサラダとおいしいハムを前菜に…
アボカドとマグロのカクテル
お酒とともにいただくならこれくらいで十分♩
泡の後は珍しく、PETIT CHABLIS!
本日の主役はアジのアクアパッツァ♡
内臓とウロコをとったアジを3匹用意
フライパンでにんにくみじん切りと薄切り玉ねぎを熱したら
まずはアジを焼きつけます~
その後にあさりを投入し、白ワインを加えて
貝が開くまでさっと煮ます
お好みでミニトマトやオリーブ、ケッパーも入れてOK
アジに煮汁をかけながら少し煮詰めて
最後に塩こしょうで味を調えたら完成です!
今回はほぼ旦那さまにお任せ♡
普段は白身魚で作ることが多いアクアパッツァですが
アジもかなりおいしいと思います!
アクアパッツァにはやはりバゲットが欠かせませんね…
最初はちょっとずつ飲むつもりだったのに
白ワインもあっという間に空いてしまいました
何より、ふたりで一緒に料理するのが楽しいのだな
いつもながら、のんびりとした休日を過ごせて幸せ~♡
ごちそうさまでした♡
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夕方になってもあまりお腹がすかず…
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お腹はまだそんなにすいてないけれど 笑
まずは泡でスタート!
きゅうりのサラダとおいしいハムを前菜に…
アボカドとマグロのカクテル
お酒とともにいただくならこれくらいで十分♩
泡の後は珍しく、PETIT CHABLIS!
本日の主役はアジのアクアパッツァ♡
内臓とウロコをとったアジを3匹用意
フライパンでにんにくみじん切りと薄切り玉ねぎを熱したら
まずはアジを焼きつけます~
その後にあさりを投入し、白ワインを加えて
貝が開くまでさっと煮ます
お好みでミニトマトやオリーブ、ケッパーも入れてOK
アジに煮汁をかけながら少し煮詰めて
最後に塩こしょうで味を調えたら完成です!
今回はほぼ旦那さまにお任せ♡
普段は白身魚で作ることが多いアクアパッツァですが
アジもかなりおいしいと思います!
アクアパッツァにはやはりバゲットが欠かせませんね…
最初はちょっとずつ飲むつもりだったのに
白ワインもあっという間に空いてしまいました
何より、ふたりで一緒に料理するのが楽しいのだな
いつもながら、のんびりとした休日を過ごせて幸せ~♡
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