台北で、週末ふたり暮らし

台北暮らし、お酒&美食&旅の備忘録(〜2021年11月)。過去の上海暮らし(2013年11月〜2016年4月)の記録も。

ヴォランドウーライのカジュアルレストランSiliqでディナー

2021-08-04 | 台湾の旅とお出かけ
馥蘭朶烏来渡假酒店(ヴォランドウーライスプリングスパ&リゾート)の滞在期、つづき

ニ日目のディナーは、もうひとつのレストランSiliqにて
→メインレストランの記事はこちら

メインレストランでも前日と同じコースはいただけるのですが
せっかくなら違うレストランも試してみようと夫と相談して決めました♡

こちらは日帰りのお客さんもランチやディナーに来られる
ややカジュアルなレストランで
イタリア料理がメインです(中華料理もあり)

ディナーコースはパンと前菜からスタート







サラダが来て…


小籠包とスープだけ、中華テイスト


マッシュルームとトリュフのリゾットに


口直しのソルベをはさみつつ


メインのシーフード&ステーキという感じでした♡


メインはどちらか選べるスタイル
ロブスターの方がおいしかったかしらん?



メインレストランのクオリティにはさすがに及ばないものの
時間を気にせずゆっくり食事を楽しめたのでよかった♡


ワインは今回も持ち込みで…


同じアルザスの造り手のピノグリと
ピノノワールを料理に合わせて味わいました♪



デザートはお部屋に持ち帰らせてもらい
ウイスキーと一緒に♡



次回、最終日の朝食編がラストです!


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