12月15日(日)
~ディナー編~
1933老場坊から帰ってきて、
さっそく夜ごはんの準備。
今夜はスペイン料理パーティー♡
すべてはわたくしの
「そろそろパエリア作って食べないと、死ぬ…」
という言葉から始まりました 笑
夜に炭水化物をとるのを
ちょっと気にしていた旦那さまも、
わたくしの熱意に
「早めにスタートするならいいよ!」
と言ってくれました♡
1933老場坊で買ったワインもあるけれど…
スペイン料理に合わせて、ワインもスペインで統一♡
oleでわざわざ探して購入しましたん
(ちなみにスペインは、中国語で西班牙です♩)
しかも!oleでたまたま
スペインフェアが開催されていて
無料のレシピブックも発見~♩
ごはん食べながらこれも見よう~♡
とテンションも上がる一方
ということで、
スペインのカヴァとともに
珍しく料理2品からスタート
IKEAで買ったキャンドルにも火を灯して
クリスマスムードを盛り上げます
もう、何回クリスマスパーティーしてるんでしょう…笑
今日のサラダは
サラミ&パルミジャーノチーズが主役
個々に盛り付けても
色のバランスがきれいです♡
小タコときのこのアヒージョ
となるとやっぱり、
ガーリックトーストは外せません
これからごはん食べるのに!笑
すっきりとした白ワイン
水のようにごくごく飲めます♡
そして、最後(メイン)は…
魚介と鶏肉のパエリア!
鶏の手羽元、えび、あさり、あと野菜は
玉ねぎ、パプリカ、きのこを加えました
色のためにもサフランは必要不可欠
こちらにはアイオリ(にんにくマヨネーズ)を添えて…
豪快に食べ散らかす!笑
ほぼ何も味付けしていないのに
いろんな具材のだしが出ていて
ほんとにおいしいのです…♡
もちろん赤ワインも
あっという間にぺろり 笑
ううー、幸せです♡
ただ、パエリアというのは
お腹いっぱいなのに罪悪感を感じない、
世にも恐ろしい食べ物です…
今度はやっぱりランチタイムに作ろう!
とふたりで決意したのでした 笑
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