数ヶ月前、夫婦ジョギングの途中で見つけた
ピッツェリア PEPPINO(培皮諾小館)
そのときはまだソフトオープン期間だったようで
後日改めて、週末ランチに訪れました♪
場所は濟南路沿い、建國南路の近くです
ヨーロッパの街にある小さなレストランといった雰囲気の店内
ランチタイムは賑やかでしたが、ゆっくりディナーを楽しむにもよさそう!
席に着くと店員さんがメニューを持ってきてくれて
くわしく説明してくれます
看板メニューは、国際コンテストでチャンピオンになった
職人さんがつくるナポリピッツァ!
そのほか前菜、一品料理、パスタにデザートなど
どれもそそられるメニューばかり…
お酒はイタリアビール、プロセッコ、ワイン赤白に
イタリアのリキュール類まで充実しています
プロセッコと白は一種類ずつのみ…
とりあえずプロセッコのグラスで乾杯!
シーザーサラダはソフトシェルクラブ入り
カリッと焼かれた薄切りバゲットをくずしつつ
ドレッシングをかけていただきます
シーフードのフリットはガーリックソースつき
シーフードのフリットはガーリックソースつき
ざっくり&甘めでスナック的なおいしさです
ピッツァマルゲリータはさすがのクオリティ♡
ピッツァマルゲリータはさすがのクオリティ♡
生地はミミの部分までもっちりとしていて
トッピングのトマトソースやチーズもおいしい〜
サラダとシーフードに合わせて白ワインをボトルで♡
サラダとシーフードに合わせて白ワインをボトルで♡
ジビッボというブドウを使ったシチリアのビオ
私たちにはやや甘めですが、なかなか◎
今度は好きなワインを持ち込ませてもらって
ほかのピッツァとサイドメニューを試してみようと思います♡
PEPPINO(培皮諾小館)
住所 台北市大安區濟南路三段42號
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