2月27日(金)
週末ですが、旦那さまの帰りは遅いし
翌日もお仕事という残念な感じ…
なので、さくっと洋食ディナーです♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/bf/f8c5f8fc4ac3431bf2c000435c02f6f6.jpg)
グラス&器だけでも
ちょっぴりおめかしスタイリングで
テンション上げていきます~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/bd/8f3343e82d91d69dea9fd9531e77d404.jpg)
ビーツとくるみ、チーズのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e1/0a0265aa8193cae71d51d9fdd911e9f4.jpg)
ベビーリーフをお皿にしきつめたら
薄切りのビーツとフルーツトマトをトッピング
チーズはパルミジャーノの薄切り
あとくるみもぽんぽんと並べていきます
ドレッシングははちみつ、バルサミコ酢に
オリーブオイル、ハーブソルト、ホワイトペッパー
ビーツとくるみ、パルミジャーノは相性が良いな
野菜とベーコンで、いつものデトックススープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/47/0e3759b149ceb554963d2f57448fc7a7.jpg)
ビッグマッシュルームとベーコンのソテー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e7/4c28c6978226e3a44633f1af525866b1.jpg)
にんにく唐辛子ベースで軽く具材を炒めて
オレガノをふりかけて
塩こしょうとマヨネーズ少しで味つけしたら完成!
具材は大ぶりに切って存在感を出し 笑
オーバル深皿に盛りつけました
ワインは、安旨シャルドネを…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/db/482736d73c3b9608541ebca4afdb932b.jpg)
最後はメカジキのガーリックムニエル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/54/3c05fb39ca1254056b4779a69c76f42d.jpg)
塩こしょうをふって薄力粉をつけたメカジキは
オリーブオイルでバターで焼いていきます
最初はフライパンのふたをして
ふっくらジューシーに焼き上げるのがポイント
フライドガーリックは別で作っておき
メカジキが焼けたら最後にのせればOK!
バターの溶けたところに醤油とワインを加えて
ソースを作り、最後に回しかけたら出来上がり
サラダリーフで色よく盛りつけ♡
普段あまりメカジキは使わないけれど
パサパサしないよう気をつけて焼くと
あっさりいただけて、とってもおいしい!
さくっとごはんといいつつも
料理とワインがすすみ、深夜までおしゃべりしてしまうのでした…
つづく!
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ベビーリーフをお皿にしきつめたら
薄切りのビーツとフルーツトマトをトッピング
チーズはパルミジャーノの薄切り
あとくるみもぽんぽんと並べていきます
ドレッシングははちみつ、バルサミコ酢に
オリーブオイル、ハーブソルト、ホワイトペッパー
ビーツとくるみ、パルミジャーノは相性が良いな
野菜とベーコンで、いつものデトックススープ
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ビッグマッシュルームとベーコンのソテー
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にんにく唐辛子ベースで軽く具材を炒めて
オレガノをふりかけて
塩こしょうとマヨネーズ少しで味つけしたら完成!
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最後はメカジキのガーリックムニエル
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塩こしょうをふって薄力粉をつけたメカジキは
オリーブオイルでバターで焼いていきます
最初はフライパンのふたをして
ふっくらジューシーに焼き上げるのがポイント
フライドガーリックは別で作っておき
メカジキが焼けたら最後にのせればOK!
バターの溶けたところに醤油とワインを加えて
ソースを作り、最後に回しかけたら出来上がり
サラダリーフで色よく盛りつけ♡
普段あまりメカジキは使わないけれど
パサパサしないよう気をつけて焼くと
あっさりいただけて、とってもおいしい!
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