11月10日(日)
~ディナー編~
外食も大好きだけど、
やっぱり楽しいのはおうちごはん!
結婚してからずっと、
土日のどちらか
ランチかディナーどちらかだけでも
できるだけ家でゆっくり
料理を作って食べるようにしています。
一品一品料理を作りながら、
それに合うお酒をテイスティング。
好きな音楽をかけながら
ふたりでのんびり話をする
そんなことをしていると
あっという間に3、4時間たってしまいます 笑
そしてまったく飽きないのですよねえ…
この夜は
どうしても赤ワインを
デキャンタージュして飲みたい♡
という目的のもと、
食材も料理法もいろいろ考えて
洋食ディナーを作ることにしました!
マルシェ東和店でみつけた
コノスルのスパークリングからスタート。
アスパラベーコンのソテーに
アスパラの胡麻ドレッシング和え、
玉ねぎと卵のコンソメスープ
オーブンで焼き野菜を作って…
こだわりの塩、2種類で食べ比べ。
お気に入りのオーガニックスーパー、
mahotaで購入した豚肉を
フライパンでソテーにしました。
ソテーは旦那さま作♡
デキャンタしておいしくなった
赤ワインも…
ぺろりと飲んでしまいました 笑
来週は何を作ろうか、何を飲もうか?
と話すのもまた楽しいのです♩
ランキングに参加してみました!
下のふたつのバナー、
クリックしていただけるとうれしいです♡
↓上海の情報はこちらでチェック!↓
↓こちらのランキングにも参加してます↓