宜蘭旅、つづき!
ホテルで脆皮烤鴨(クリスピーローストダック)を食べた後は
はじめての羅東夜市をぶらぶら散策
羅東の街はコンパクトにまとまっていて
ホテルから歩いて数分で夜市に行けるのが便利!
週末ということもあり、通りはどこも賑やかです〜
屋台はもちろん、座って食べられるお店も多い印象でした!
お腹いっぱいであんまり食べられないねといいつつ
屋台グルメに少しだけを手を出してみました♡
見慣れない名前だったのでチャレンジしてみた龍鳳腿
海老や豚ひき肉、玉ねぎなどを混ぜたものを
網脂で巻いて串揚げにしたローカルグルメです
小さくてパクパク食べられちゃうし
甘みがあってジューシーでとってもおいしい!
あとは宜蘭エリアに来たら外せない
三星葱を使った名物も…
三星葱グルメの屋台はたくさんありましたが
私たちは小林三星蔥包にて
葱包というパンみたいな揚げものを購入
かりかり生地の中にたっぷりの葱とお肉が入っています
ビール片手にいただくあつあつの葱包は絶品!
これ一つでさらに満腹になり、あとは観光するのみ
公園を囲むように夜市が広がっていました
公園のまわりには、参拝エリアに…
ゲームエリアもあり
期間限定なのかな?と思われるイベントスペースも!
ぐるりと巡って楽しめました♡
帰る前に素敵バーに寄りたいなと思って
Googleマップで探したものの、見つからず…
宿泊ホテルのバーがいちばん良さそう!となり、
歩いてホテルに戻ることに
わざと遠回りしながら、羅東の街を散策
ホテル地下のバーに到着!
最初はお客さんが誰もいなくて不安になったけれど
途中から少しずつ賑やかになってきて安心
店内はなかなかおしゃれな雰囲気です
バーというよりラウンジかな…?
バーというよりラウンジかな…?
バーカウンターは一応あったものの
ムードを楽しみながらカクテルづくりを見れる
ムードを楽しみながらカクテルづくりを見れる
という感じではなくてちょっとだけ残念
まあ、これはこれであり?と気を取り直して
メニューにあるオリジナルカクテルをオーダー
カクテルは思った以上においしかったし
周りを気にせずソファでゆっくりできて快適でした♡
つづく!