台北で、週末ふたり暮らし

台北暮らし、お酒&美食&旅の備忘録(〜2021年11月)。過去の上海暮らし(2013年11月〜2016年4月)の記録も。

青若寿司で海の幸&ワイン

2013-12-02 | 上海外ごはん(和食)

11月29日(金)

週末がやってきた!
いつものように、
22時ころ旦那さまが帰宅。

近くの飲食店街をふらふらしつつ
お目当てのお寿司屋さんに到着…

青若寿司です♪


営業時間が23時までとなっていたので
だめもとで『入れますか?』と聞くと
24時までOKとのこと。
ワインも置いてある!やったー♡

お店の規模は小さめで
白を基調としたカジュアルな雰囲気。

数ヶ月前にオープンしたそうで
とってもきれいです♡

メニューはお寿司のほかに
今日のおすすめメニューもいっぱい
気になるのがいくつもある♡

まずは、あん肝ポン酢

思っていたより(ごめんなさい)
ちゃんとしたあん肝が出てきた!笑

そしてつぶ貝の旨煮

その大きさにちょっとびっくり
上海でもこんなつぶ貝が食べられるなんて
嬉しいです♡
白ワインも進みますねえ~

お寿司は
まぐろアボカドロール

しか食べていないので、
実力のほどは分からず…

板前さん&店員のおねえさんも
日本語が上手だったし、サービスもなかなか◎

今度はランチに来てみようと思ったのでした♪

青若寿司
住所:上海市浦東新区梅花路1033号
TEL:137-61868246

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