南京玉すだれ

火星人の独り言

懐石料理 召し上がれ~

2011-09-19 | Weblog
身分不相応ですが、ちょっと贅沢をと思い。。。松本市郊外の○○温泉、??館を訪ねました。行き届いた心遣い、料理、そして温泉が売りのようです。
夕食は懐石料理、モダン和食、オーガニックフレンチの中から事前予約。

懐石料理 新秋

食前酒 山葡萄酒
先付  トマトスープ煮、萩豆腐、茄子とおくらの煮凍り、糸瓜胡麻和え。

旬菜  鮎山椒煮、べっこう玉子、揚げ銀杏、秋刀魚柚庵焼、
あみ茸、いくらみぞれ和え、信州牛ローストビーフ、鰻寿し、
菊菜と柿の木茸のひたし。
 
吸物替 地物野菜とすっぽんの葛仕立、小芋、蕪、松本一本葱、冬瓜、海老
       
造り  信州サーモン焼霜、地物鯉とろろ、妻一式。

強肴  鱧松茸鍋、湯葉、水菜、すだち、黒七味。

焼物  信州牛と茸のちり焼き、かます雲丹焼、酢取茗荷。

食事  松茸ごはん、赤出汁、香の物。

水物  地物野菜のロールケーキ、信州りんごのコンポート、
     巨峰アイスクリームアップルティーゼリー掛け。