日曜日には、
チャーシューの他に
チーズ、魚肉ソーセージ、
餃子、ベーコンを
スモークしました。
チーズは、
通常冷薫(30℃以下)の温度で
薫煙するのですが、
私は、昨日の
動画の中でも言っているように
90℃位の熱薫でスモークします。
なぜなら
冷薫で行うと
時間が係るうえに
チーズの中が「ふわっと」、
そして「しっとり」感が
全く出ないからだ。
熱薫にすると、
外は「ぱり」
中は「しっとりとなめらか」
に出来上がり、
とてもうまい。
また時間もかからないので、
すぐに食べられます。
チーズをスモークする際は、
熱薫を試してみてください。
また
チーズが嫌いな方でも
食べられますので、
試してみてください。
チャーシューの他に
チーズ、魚肉ソーセージ、
餃子、ベーコンを
スモークしました。
チーズは、
通常冷薫(30℃以下)の温度で
薫煙するのですが、
私は、昨日の
動画の中でも言っているように
90℃位の熱薫でスモークします。
なぜなら
冷薫で行うと
時間が係るうえに
チーズの中が「ふわっと」、
そして「しっとり」感が
全く出ないからだ。
熱薫にすると、
外は「ぱり」
中は「しっとりとなめらか」
に出来上がり、
とてもうまい。
また時間もかからないので、
すぐに食べられます。
チーズをスモークする際は、
熱薫を試してみてください。
また
チーズが嫌いな方でも
食べられますので、
試してみてください。