これは以前紹介しましたが、
今一度紹介します。
餃子とシュウマイを用意します。
これは、
手作りでも冷凍でも良いです。
これを
めんつゆの2ないし3倍
濃縮タイプのものを用意し、
表面にまんべんなく
ぬりつける。
その後
乾燥に入る。
表裏ともに
ぱりぱりになるまで
乾燥する。
十分に乾燥させると
一回り小さくなります。
1~2時間ぐらいかかります。
乾燥が足りないと
食感が悪く
美味しくありません。
このスモークでは、
乾燥が一番大事です。
乾燥が終わると
燻煙します。
私はいつも
燻煙材として桜を用います。
これは
魚、肉類の燻製にあった
材料なので、使用しています。
温度は90~100℃(熱燻)
で15~20分燻します。
これで完成です。
このスモークは、
乾燥さえしっかり行えば
簡単に美味しい
スモークが楽しめます。
是非
試してみてください。

今一度紹介します。
餃子とシュウマイを用意します。
これは、
手作りでも冷凍でも良いです。
これを
めんつゆの2ないし3倍
濃縮タイプのものを用意し、
表面にまんべんなく
ぬりつける。
その後
乾燥に入る。
表裏ともに
ぱりぱりになるまで
乾燥する。
十分に乾燥させると
一回り小さくなります。
1~2時間ぐらいかかります。
乾燥が足りないと
食感が悪く
美味しくありません。
このスモークでは、
乾燥が一番大事です。
乾燥が終わると
燻煙します。
私はいつも
燻煙材として桜を用います。
これは
魚、肉類の燻製にあった
材料なので、使用しています。
温度は90~100℃(熱燻)
で15~20分燻します。
これで完成です。
このスモークは、
乾燥さえしっかり行えば
簡単に美味しい
スモークが楽しめます。
是非
試してみてください。
