先日の
私の誕生日に
鳥料理を食べさせてくれる
居酒屋へ行ってきました。
そこで
鳥皮を注文。
シンプルに塩味のみ。
塩を良く効かせていたせいで
塩辛いだけ。
あまりうまくありませんでした。
鳥皮は、
塩を良く効かせるのであれば、
みりん、砂糖を使用して
甘みをつけると
美味しくなるのですが。
あまりそのことを
知らないのでしょうか。
鳥皮を
旨く味付けをするには
塩辛さだけでなく
甘みを加えること。
このことが重要です。
皆さんも
鳥皮を
調理する時は
注意してくださいね。
私の誕生日に
鳥料理を食べさせてくれる
居酒屋へ行ってきました。
そこで
鳥皮を注文。
シンプルに塩味のみ。
塩を良く効かせていたせいで
塩辛いだけ。
あまりうまくありませんでした。
鳥皮は、
塩を良く効かせるのであれば、
みりん、砂糖を使用して
甘みをつけると
美味しくなるのですが。
あまりそのことを
知らないのでしょうか。
鳥皮を
旨く味付けをするには
塩辛さだけでなく
甘みを加えること。
このことが重要です。
皆さんも
鳥皮を
調理する時は
注意してくださいね。