強力粉も無くなりましたので、米粉 100% で作ってみます。米粉パンは十分に捏ねるのが重要との情報で、捏ねるための板を購入しました。
米粉にはココナッツミルク味が合うような気がします。
ココナッツミルクです。
レシピです。
米粉 300g
ドライイースト 5g
塩 5g
ココナッツミルク 300g
くるみ 80g
作り方はこれまで通りです。
纏ったら購入した板を使って、約 20分捏ねます。
小麦粉と全く感じが違います。粘りがありません。
膨らむか心配ですが、1次発酵します。
あまり膨らんだ感じがしません。
2次発酵です。
少し膨らんだか?
180° x 20 分焼きます。
黒っぽくなって、焼き色が付いていないように見えますが、焼けています。
パンではありません。
20分捏ねたが粘りがでず、発酵で独立気泡ができなかった為でしょう。
ココナッツミルクの風味がしっかりしており、不味くはありません。60点ぐらいの出来か!
改良を考えます。