
このカレーは、あやが学校の授業の一環で、実際に本物の農地で
農家の人の協力を得ながら育てた野菜(いも、玉ねぎ、にんじん)を
実際に売るところまで自分達で体験するというのがあったので
私も、買いに行きました。
あやは、とても張り切って売っていたので(担当は宣伝係でしたが・・・)
「今日買った、野菜を使ったカレーだよ~」と早速使いました。
学校の畑と違って、本格的に機械も使って生産した野菜は
普通にお店で売ってもいいくらいの出来栄え。
どれくらいの売上があったかは、まだ聞いてませんが
生産コストを差し引いて、儲け分は学年で何かの役に立てることになるかも?
という事で、農産物の生産から出荷までのすべてを体験し
とてもいい経験をさせてもらえた5年生。
こういうのって、都会ではできない勉強だよね~
と、妙に感心してしまいました。
もちろん、見た目だけではなく、味も上々です。
私が買ったほかにも、大きすぎたり小さすぎて売り物にならないモノを
あやが、ごっそりもらってきたので、しばらくは
3つの野菜を買うことはないかも~~