名古屋の方から、手羽先のたれを戴きました

寿がきやのタレなのですね~
いつもは塩、コショウ、ガーリックパウダーをふってグリルで焼くんだけど、
タレもおいしそう~
タレに10分漬け込みグリルで焼いてみた。でも焦げた・・・上火が強すぎたのね~
次回は気をつけよう

多少焦げたけど、そこがまた香ばしくて美味し~
名古屋のKさんご馳走様です
鳥を焼いていると周りを付きまとう、我が家の深窓の令嬢

豆腐とキノコ(ぶなピー)のカニあんかけ

生姜を強めにきかせています
ごはんにかけても合うのです
大根と水菜のサラダ

あぶらあげを醤油を塗ってフライパンで空焼き
醤油、麺つゆ、ごま油、砂糖、ポン酢、コショウ(適当)を合わせて上から回しかけ戴きます~♪
でかオムレツ

中身は前日のコロッケのひき肉と玉ねぎの炒めたものの残り

寿がきやのタレなのですね~
いつもは塩、コショウ、ガーリックパウダーをふってグリルで焼くんだけど、
タレもおいしそう~
タレに10分漬け込みグリルで焼いてみた。でも焦げた・・・上火が強すぎたのね~

次回は気をつけよう

多少焦げたけど、そこがまた香ばしくて美味し~
名古屋のKさんご馳走様です

鳥を焼いていると周りを付きまとう、我が家の深窓の令嬢

豆腐とキノコ(ぶなピー)のカニあんかけ

生姜を強めにきかせています
ごはんにかけても合うのです
大根と水菜のサラダ

あぶらあげを醤油を塗ってフライパンで空焼き
醤油、麺つゆ、ごま油、砂糖、ポン酢、コショウ(適当)を合わせて上から回しかけ戴きます~♪
でかオムレツ

中身は前日のコロッケのひき肉と玉ねぎの炒めたものの残り