~のほほん~ 撫子日和♪

将来はネコと田舎でのんびり暮らしたい
それが夢です
猫好きさんお友達募集中

手羽先のたれ

2011年03月26日 13時48分03秒 | 日記
名古屋の方から、手羽先のたれを戴きました



寿がきやのタレなのですね~


いつもは塩、コショウ、ガーリックパウダーをふってグリルで焼くんだけど、
タレもおいしそう~





タレに10分漬け込みグリルで焼いてみた。でも焦げた・・・上火が強すぎたのね~
次回は気をつけよう


多少焦げたけど、そこがまた香ばしくて美味し~


名古屋のKさんご馳走様です





鳥を焼いていると周りを付きまとう、我が家の深窓の令嬢









豆腐とキノコ(ぶなピー)のカニあんかけ


生姜を強めにきかせています

ごはんにかけても合うのです







大根と水菜のサラダ 


あぶらあげを醤油を塗ってフライパンで空焼き

醤油、麺つゆ、ごま油、砂糖、ポン酢、コショウ(適当)を合わせて上から回しかけ戴きます~♪










でかオムレツ


中身は前日のコロッケのひき肉と玉ねぎの炒めたものの残り