ラジオでカップ麺のカップを利用して温泉卵が作れると
聞いたので、早速チャレンジしてみた♪

お湯をカップの8分目以上入れて、15分待つだけだそうな
*卵は室温に戻しておく*
15分まって割ってみたけど・・・茹ですぎ?
失敗ですね
次回は10分でチャレンジしてみよう!

でも味は美味しかったよ
今日の晩御飯♪

・手羽先のグリル焼き
また手羽先!今回は塩コショウガーリックパウダーで
・モヤシ、豚バラ、ニラ、舞茸のフライパン蒸し
フライパンにモヤシを一番下に敷く
その上に、豚肉、ニラ、舞茸をのせ日本酒少々、水50ccを上からかけ
蓋をして蒸し煮するだけ
粗引きコショウをたっぷりかけて、酢醤油で戴きました
・温泉卵
・菜の花のおひたし
夫のお父さんから戴きました!ほろ苦さが春の味ですね~
・新玉ねぎのサラダ
マヨ醤油で!
・ご飯、トン汁
今日は健康診断で、採血したのでちょっと疲れました・・・
採血すると疲れませんか?
私は軽い貧血になりやすいので、とても献血はむり
しかも色が白い方なので、貧血じゃない時も貧血を疑われる私・・・
献血車の前を通るたびに、ごめんね
と思う私です
聞いたので、早速チャレンジしてみた♪

お湯をカップの8分目以上入れて、15分待つだけだそうな
*卵は室温に戻しておく*
15分まって割ってみたけど・・・茹ですぎ?
失敗ですね


でも味は美味しかったよ
今日の晩御飯♪

・手羽先のグリル焼き
また手羽先!今回は塩コショウガーリックパウダーで
・モヤシ、豚バラ、ニラ、舞茸のフライパン蒸し
フライパンにモヤシを一番下に敷く
その上に、豚肉、ニラ、舞茸をのせ日本酒少々、水50ccを上からかけ
蓋をして蒸し煮するだけ
粗引きコショウをたっぷりかけて、酢醤油で戴きました
・温泉卵
・菜の花のおひたし
夫のお父さんから戴きました!ほろ苦さが春の味ですね~
・新玉ねぎのサラダ
マヨ醤油で!
・ご飯、トン汁
今日は健康診断で、採血したのでちょっと疲れました・・・

採血すると疲れませんか?
私は軽い貧血になりやすいので、とても献血はむり

しかも色が白い方なので、貧血じゃない時も貧血を疑われる私・・・
献血車の前を通るたびに、ごめんね
