ナスが美味しい季節ですね♪
(秋じゃないけど)
ナスのネギ味噌のせ(何かいいネーミングでは
ないけど)を作りました
米ナスを4センチぐらいの厚切りにして
片面に十字の切り込みを入れておく
ネギをみじん切りにして、みりん小匙1
味噌大さじ2、鰹節ひとつまみと合わせ
よく混ぜておく
ナスをフライパンに多めの油を入れ
両面焼く
弱火でじっくりと!
ナスが焼けたら、ネギ味噌をのせ
トースターで3分ぐらい軽く焼く
(ネギ味噌に軽く焦げ目がつくくらい)
米ナスがとろりとして、ネギ味噌とよく合いますよ
話は変わって
100円ショップのセリアってあるんですが
普通の100均より可愛い雑貨が多いいのですよ
これ買っちゃいました
この色合い、めっちゃ可愛いどストライクです!
あとこれもっ⇩♡
耐熱性はなさそうだけど。
ゼリーぐらいならいけそう?
私は服より雑貨が好き
そういう人結構いるんじゃないかしら
(秋じゃないけど)
ナスのネギ味噌のせ(何かいいネーミングでは
ないけど)を作りました
米ナスを4センチぐらいの厚切りにして
片面に十字の切り込みを入れておく
ネギをみじん切りにして、みりん小匙1
味噌大さじ2、鰹節ひとつまみと合わせ
よく混ぜておく
ナスをフライパンに多めの油を入れ
両面焼く
弱火でじっくりと!
ナスが焼けたら、ネギ味噌をのせ
トースターで3分ぐらい軽く焼く
(ネギ味噌に軽く焦げ目がつくくらい)
米ナスがとろりとして、ネギ味噌とよく合いますよ
話は変わって
100円ショップのセリアってあるんですが
普通の100均より可愛い雑貨が多いいのですよ
これ買っちゃいました
この色合い、めっちゃ可愛いどストライクです!
あとこれもっ⇩♡
耐熱性はなさそうだけど。
ゼリーぐらいならいけそう?
私は服より雑貨が好き
そういう人結構いるんじゃないかしら