フライパン一つで出来る超手抜き料理です
フライパンにモヤシを敷き詰めて、上に豚バラを散します
塩、コショウをして酒を50ml回しかけます
フライパンに蓋をして、超弱火で豚肉の色がしっかり変わるまで10分程度
蒸します
からし酢醤油でもいいし、味ぽんや紫蘇ドレッシングなどをかけて
お召し上がりください
追加でニラやキャベツなどお好みの野菜を入れて一緒に蒸してもおいしいですよ!
フライパンにモヤシを敷き詰めて、上に豚バラを散します
塩、コショウをして酒を50ml回しかけます
フライパンに蓋をして、超弱火で豚肉の色がしっかり変わるまで10分程度
蒸します
からし酢醤油でもいいし、味ぽんや紫蘇ドレッシングなどをかけて
お召し上がりください
追加でニラやキャベツなどお好みの野菜を入れて一緒に蒸してもおいしいですよ!
簡単だし、ちょっと目を離しても大丈夫な感じで大好きな料理です(笑)
面倒だとそのままフライパンでテーブルにだしちゃいます
夏こそ たくさん食べたい 豚肉料理。。
食欲のない時でも これなら 食べれそうないいレシピですね。
からし醤油 美味しそうです!
でも、日持ちしないのが難(^^;)
我が家では、2~3回に分けないと1袋消費が怪しいアイテムでもあります。
涼しい時期は数日なら怖い事ないのでガンガンつかいます(^皿^)さっと湯がいて和え物したり、中華サラダしたり、勿論メインの1種として利用したり。
でもこう暑いと使い切りじゃないとちょっと心配・・・・これならターーーーップリ使えていいですね!
そうだ、もやしメインにすれば使い切りできるんだと目から鱗。
早速今度買い物言ったらもやしだわ~と思いました。
ポン酢やシソドレッシング味っていうのもサッパリで夏向きですね~(^^v
ありがとうございました!!
フライパン一つで出来るからいいですよね!しーりんさんのアレンジとかあったら
教えてくださいね
材料を入れておくだけで、勝手に出来上がるので楽をしたい時よくつくります
おすすめ手抜き料理があったら、教えてくださいね!
お給料前の強いミカタです
いろいろアレンジ出来るしホント助かってます~
中華サラダもいいですね!
おすすめのサラダとかあったら、教えてくださいね!最近マンネリなのです~