
夫がウニとイカの和え物をお正月に
貰ってきたのですが、あんまり好みじゃなかったらしいので、スパゲッティにしてみました
オリーブオイルでニンニクとトマトを炒めたあと、生クリームを入れウニとイカの和え物を混ぜ、茹でたスパゲッティを混ぜました
濃厚なクリームスパになりました❤
今久しぶりに地震がありました
最近地震が増えてますね
また電池と缶詰やら買ってこなければ!
夫がウニとイカの和え物をお正月に
貰ってきたのですが、あんまり好みじゃなかったらしいので、スパゲッティにしてみました
オリーブオイルでニンニクとトマトを炒めたあと、生クリームを入れウニとイカの和え物を混ぜ、茹でたスパゲッティを混ぜました
濃厚なクリームスパになりました❤
今久しぶりに地震がありました
最近地震が増えてますね
また電池と缶詰やら買ってこなければ!
ウニとイカのクリームスパゲティに変身されるとは~
とっても美味しそう!
昨晩、そちらで地震があったのですね。
大丈夫でしたか。
地震は恐いから嫌ですね
どこの地域も、地震や災害がないのを祈るばかりです~m(__)m!
海老と蓮根の天ぷら、良かったら
お試し下さい!海老と紫蘇で美味しいですよ〜
初めて作ってみましたが、
ウニとイカのスパゲッティは濃厚で
スパゲッティ好きな次女のお気に入りスパゲッティに
なりました(^^)
地震予知出来たらねえ💦
南海トラフも怖いですね(T_T)
しかも、賞味期限間近。。。
しかも、最近、パスタ自体作っていないなあ。
すっかり老人食です。
今日は、大根葉の炒め煮、サメ山のクルミ入り。
あ、葉もサメ畑。
サーモン丼は、山芋をおろして、アボカドをカットしました。
胃に優しい老人食です!(^^)!
山芋とアボカドも入って、サーモン丼
豪華ですね!
私大根の葉の炒めたの大好きです!
混ぜご飯やお粥にのせて食べたり
美味しいですよね