~のほほん~ 撫子日和♪

将来はネコと田舎でのんびり暮らしたい
それが夢です
猫好きさんお友達募集中

紫蘇と海老と豚ひき肉の蓮根のはさみ揚げ 覚書

2019年01月16日 20時14分45秒 | 晩御飯

紫蘇と海老と豚ひき肉の蓮根のはさみ揚げ

 

豚ひき肉と鳥ひき肉(7:3)を合わせた物に塩、卵、ネギみじん切り、酒、海老のぶつ切り紫蘇みじん切りを混ぜ蓮根に挟む

 

回りに紫蘇の葉をまいて、天ぷらにする

 

 

寒い冬の夜には鍋焼きうどんだよね

あつあつで最高!

竹輪とカニカマの天ぷらを入れました



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今朝の室内の気温 (rara)
2019-01-18 14:29:13
こちらは、11.1℃でした~!
朝は冷えるので、毎朝ファンヒーターをつけています~!

教えて頂き、ありがとうございます!
いつか、揚げ物する時に、
海老の蓮根はさみ揚げ、作ったみようと思います~m(^^)m!
返信する
raraさんへ (撫子)
2019-01-17 20:57:20
良かったら、海老の蓮根はさみ揚げやって
みて下さい!

寒い冬には鍋焼きうどんがぴったり
ですね
愛媛の気温はどうでしょうか?(●´ω`●)
返信する
お御馳走だ~♪ (rara)
2019-01-17 11:13:34
紫蘇と海老と豚ひき肉の蓮根のはさみ揚げ
すっごい美味しそう~~!

具だくさんの鍋焼きうどん
こちらも食欲そそられます~!

毎日がお御馳走でらっしゃいますですね
三つ星(まだ行ったことありませんけど)レストランみたいです~
撫子さん、スゴいです!



返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。