チョコチップパン、焼きました
生クリームを入れたので、ふわふわ♡
ふわふわ過ぎて、型から出す時
少し変形しました(・・;)
ココア生地にチョコチップなんて、子供が大好きなパンの王道ですね^ - ^
ところでパンをのせているボードは
実はダイソーで買った、竹製のまな板(^^)
お気に入りのハリネズミの焼印を付けたら、
わぁ可愛い~♬焼印一つで変わるもんですね~
ちなみにまな板は200円しました
焼印はフェリシモで、何年か前に買ったもの
焼印が大好きで、かなり集めました
生クリームを入れたので、ふわふわ♡
ふわふわ過ぎて、型から出す時
少し変形しました(・・;)
ココア生地にチョコチップなんて、子供が大好きなパンの王道ですね^ - ^
ところでパンをのせているボードは
実はダイソーで買った、竹製のまな板(^^)
お気に入りのハリネズミの焼印を付けたら、
わぁ可愛い~♬焼印一つで変わるもんですね~
ちなみにまな板は200円しました
焼印はフェリシモで、何年か前に買ったもの
焼印が大好きで、かなり集めました
昔の人の知恵や技術って
すごいですよね(^ ^)
竹細工大好きです
竹がカゴになったり、お箸になったり
見ているだけで本当に楽しいです
焼印は食品にも使えます^_^
前には卵焼きにも使ってました
最近やってないから、来週あたりまた
やってみます(*^^*)
竹のターナー(木べらですね)を6~7年愛用しているのですが、汚れが付きにくく、手入れも簡単でとっても使いやすいです。その前は普通の木べら(形は似てる)だったのですが、黒ずみが出て包丁で削ったり、先がほぐれて(柔らかくなってしまった)きたりでこんなに長持しなかったので、竹にしてよかった~と重宝しております。
水に強いのだろうなーと思っていたのですが、まな板も水場での利用ですから、良さそうですね(^^)
そうそう、焼印。普通に販売しているとはしりませんでした!しかもとーっても可愛い柄ですね(^m^)
私が知っているのが業務用の和風模様や店名が入るもの、実家が飲食店でそれらを使っていた為(玉子焼きなんかに焼き付けしてました)身近にあったので、そういう物しかないとばかりおもっていました。
いや~こんな可愛い模様なら、色々使えそうですね!
ちなみに、この焼印の用途は雑貨推奨なのかしら?玉子焼きとかに入れたりすると可愛いのができそうですね(^m^)