美味しいもの三種!
柚香 酢橘 柚子をいただく
「香りユズ 酸味スダチ 味ユコウ」
強すぎる秋の陽に雑木の紅葉も映えて・・・・!
柚香 酢橘 柚子をいただく
「香りユズ 酸味スダチ 味ユコウ」
と徳島では言われるそうな3種類の柑橘系の酢と香り
香りと酸味それぞれの持ち味を生かして主役にも脇役にも用途は色々
日本の柑橘系の酸の味わい深さとその豊かさを教えてもらう
酢のものに ドレッシングに いずれを使っても味と爽やかさが格段とよくなる
早速 柚香の酢を使って 畑で食べ頃を向かえたサニーレタス ルッコラ ニンジン 瀬戸ジャイアンツを和えていただき
残りはいつものようにホット柚香で暖まる
強すぎる秋の陽に雑木の紅葉も映えて・・・・!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます