これも 2011年04月05日 16時06分08秒 | Weblog これ(とりなんこつ)もどうやって食べるのですか?と聞かれます、 塩コショウして片栗粉をまぶして、あるいは醤油しょうがで味付けして小麦粉をまぶしたり、 して普通に揚げます。炒めてもいいそうですが。 この頃、はなまるでやっていた、きのこの塩漬けをよく作っています、 味噌汁に入れたり、卵焼きに混ぜたり、サラダに乗せたり、便利です。 いろいろなきのこを適当な大きさに切り、さっと湯通し、きのこ500gに対し、塩小さじ1杯半をふる。 冷めたら、冷蔵庫で保存、一週間は持つそうです。
良い天気 2011年04月05日 13時48分31秒 | 自然 膝はさっぱりよくなりません、が歩いてきました。 土手の雪もとけました、鳥もいました。 途中近所のひとと立ち話、陸前高田市に知り合いがいて、避難所の衛星電話で一分だけ話したそうです。 仙台もあまり変化は無いようです、復興まで長い道のりになるのでしょう。