庭仕事が出来ないのでBBQ飯
まずはパエリアしてみます
具材は鶏肉、エビ、パプリカ、玉ねぎ、ニンニク
キャメロンズのスモーカーにセット
燻製完了
レシピ的にはソテーすることになってたけどBBQ的には炭火焼きでええやんけ、ということで炙ります
BBQメッシュ
焼き鳥とマキシマム
お一人用でとてもコンパクト
よく焼けます
よく焼ける=メッシュが熱に負けて焼き切れました
グツグツこれくらいで食べて次々材料を投入していく無限アヒージョ
具材は鶏肉、エビ、パプリカ、玉ねぎ、ニンニク
お米2合にパエリアの素一袋とフリーズドライのいちご煮1袋でいい感じに2合分にならんか?という感じでやっていきます
玉ねぎニンニク鶏肉を炒めます
鶏肉を引き上げてお米を炒めます
お米に火が通ったところでパエリアの素を投入
残りの具材を並べて
お水を投入、火加減もなにもなく後はただただ火にかけるだけ
なんとなくちゃんとできました
玉ねぎニンニク鶏肉を炒めます
鶏肉を引き上げてお米を炒めます
お米に火が通ったところでパエリアの素を投入
残りの具材を並べて
お水を投入、火加減もなにもなく後はただただ火にかけるだけ
なんとなくちゃんとできました
いちご煮パエリア
スモークチキン用の鳥もも肉
包丁をブスブス突き刺してマキシマムをこれでもかというくらい降ります
基本的に色々と流れるので「やりすぎちゃうか?」って引くくらい調味料はぶっかけておいていいです。
キャメロンズのスモーカーにセット
燻製完了
レシピ的にはソテーすることになってたけどBBQ的には炭火焼きでええやんけ、ということで炙ります
最高でした
ソロストーブ(偽)とロゴスのラウンドストーブミニで七輪的な利用方法を探ります
BBQメッシュ
焼き鳥とマキシマム
お一人用でとてもコンパクト
よく焼けます
よく焼ける=メッシュが熱に負けて焼き切れました
マッシュルームとステーキ肉でアヒージョします
グツグツこれくらいで食べて次々材料を投入していく無限アヒージョ
このあと残り油でシシトウとナスの素揚げをしたらとてもおいしかったです
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