だーい好きな、仲町台の「パークサイドカフェ」。
友だちに連れてきてもらってから
母と、友人と、何度も通ってます。
今日は、はじめて彼同伴。
GWの初日、お天気も良いので混んでるかなと不安だったけど
待たずに入店できました。
テラス席はいっぱいでちょっと残念だったけど
入店時偶然会った友人が「暑かったー」と言ってたので
まー、いっか。
車中寝てしまった怪獣、そのまま寝かしつけての入店なので
室内の方が、起きないかもだし。
ここは建築家の方が経営しているらしく
設計の技が巧み。
店内でもテラスにいるような開放感があります。
風と陽光を感じながら、
おまかせコースとChef`sDishをゆっくりいただきました。
ここのお料理は、素材の良さが生きてます。
あまり飾り立てない調理法で
たくさんのお野菜とともに
素の味を楽しめます。
今日は、コースの前菜、ホタテとトマトのバルサミコ風味がなかなかでした。
メインディッシュで起きてしまった怪獣には
トマトを与えてしばし口封じ。
デザートにあった、大好物のバナナとイチゴを
おすそわけ。
その後は、せせらぎ公園でお散歩。
GW、なかなか素敵な幕開けです。
*****
Park Side Cafe [パークサイド カフェ]
横浜市都筑区仲町台1-33-31
045-949-3050
*その後調子にのってみなとみらいまで車を走らせたら
怪獣は大泣き。無茶しちゃいけないね...。
友だちに連れてきてもらってから
母と、友人と、何度も通ってます。
今日は、はじめて彼同伴。
GWの初日、お天気も良いので混んでるかなと不安だったけど
待たずに入店できました。
テラス席はいっぱいでちょっと残念だったけど
入店時偶然会った友人が「暑かったー」と言ってたので
まー、いっか。
車中寝てしまった怪獣、そのまま寝かしつけての入店なので
室内の方が、起きないかもだし。
ここは建築家の方が経営しているらしく
設計の技が巧み。
店内でもテラスにいるような開放感があります。
風と陽光を感じながら、
おまかせコースとChef`sDishをゆっくりいただきました。
ここのお料理は、素材の良さが生きてます。
あまり飾り立てない調理法で
たくさんのお野菜とともに
素の味を楽しめます。
今日は、コースの前菜、ホタテとトマトのバルサミコ風味がなかなかでした。
メインディッシュで起きてしまった怪獣には
トマトを与えてしばし口封じ。
デザートにあった、大好物のバナナとイチゴを
おすそわけ。
その後は、せせらぎ公園でお散歩。
GW、なかなか素敵な幕開けです。
*****
Park Side Cafe [パークサイド カフェ]
横浜市都筑区仲町台1-33-31
045-949-3050
*その後調子にのってみなとみらいまで車を走らせたら
怪獣は大泣き。無茶しちゃいけないね...。