御堂筋のイチョウの木々も
落葉の頃
暖かすぎる毎日が、続いております。
昨夜のゲリラ的豪雨も
この季節、げにと覚えず。
本日、12月5日
皆様におかれましては
そろそろ、師走ダッシュの
準備体操の頃でしょうか。
年の瀬、何かと「平成最後の」的なハッシュタグが
飛び交う、今日この頃
若干斜めから眺めつつ
それはそれ、これはこれ。
慌ただしい日々が、続いております。
本日は、京都に納品
のれんの制作
祇園界隈の、焼き肉専門店
益市様
町家に似合う、和な布選びから始まって
手描きの、ツトム君仕上げ(ミシン仕上げ)。
のれん、提灯
出格子に犬矢来
京町家と、石畳の風情
細い路地にnap号も、よく似合う。
ところで
先日の、チンク会
小豆炊きからのぜんざい。
和な甘味が静かなマイブームと
なっております。
昨日は米麹からの、甘酒
麹を買ってきて、適量の水に戻し
炊飯器の保温で7時間ほど。
水と麹のみで、驚く甘さの不思議。
砂糖無しで、何故こんなに甘くなるのか
首をかしげる。
我ながら感心しつつ、少しの生姜を入れて
あつあつを頂く夜半でした。
さて仕事
napdesign