新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします✨
大晦日に初めてお節料理を作り、お互いの実家に持って行きました。子供の頃、母や祖母を手伝った事を思い出し、昔の人は本当にすごいなーと感心しながら💦
1日は元旦礼拝、2日は2022年最初の聖日礼拝。
この二日連続の礼拝で、夫が司会、娘が奏楽(ピアノ、ギター、カホン、ボーカル)、息子が聖書朗読、わたしが賛美リード。
元旦メッセージの聖句が、『わたしとわたしの家は主に仕えます。
ヨシュア記24:15』
で、それをリアルに目にする事ができました。
元旦礼拝の賛美は心に沁みて沁みて涙が止まらず。ようやく心の霧が雨で流されたような爽快感を覚え、翌日の聖日礼拝の賛美は、急遽来てくれたTCGCファミリーにも前に出てもらい、心熱くなる賛美の時となりました。
今年最初に語られた聖句が、
「あなたがたは、さきの事を思い出してはならない、また、いにしえのことを考えてはならない。 見よ、わたしは新しい事をなす。やがてそれは起る、あなたがたはそれを知らないのか。わたしは荒野に道を設け、さばくに川を流れさせる。」
イザヤ書 43:18-19
過去のネガティヴな事に目を留めず、神様が新しく備えてくださる事に期待をして、喜びに満ちた歩みをしていきます!!(宣言しちゃう❤️)
お節料理
●こんにゃくとキノコのガーリック炒め煮
●栗きんとん
●れんこん、しいたけ、人参、がんもどきの煮物
●里芋の煮物
●紅白なます(ごま&ピーナッツ )
●ローストビーフ
●チーズのディップ
これがかなり大好評だったのでレシピを。
[ツナとクリームチーズのディップ]
①クリームチーズ200gは常温に戻しておく。
②ニンニク2かけ、玉ねぎ1/4、ツナ缶1缶油を軽く切ってオリーブオイルで火が通るまで炒める。
③ ①と②を混ぜ合わせて完成!
※クリームチーズが固ければ少しレンジにかけて柔らかくしておくと混ぜやすい。