もうここの家に住んで30年にもなるのに全然気づかなかった。
はっきり言ってここんちの井戸水は美味しくないってことにやっと気づいた。
水道水は塩素臭いのはしかたないから料理には井戸水を使ってるけど料理には別に問題はない。
問題はお茶やコーヒーを飲むときで、静岡から取り寄せてるお茶葉なのにちっとも美味しくない。
コロナで味覚をやられたのかとぞっとしたけど判らない。
試しに天然水のペットボトルでお湯を沸かしてそれで飲んだら「美味い」お茶だった。良かった。味覚は破壊されてない。
ドリップのコーヒーも井戸水で入れたものはストレートでは飲めたもんじゃなくていつも牛乳入れて誤魔化して飲んでたな。
で、また天然水でドリップコーヒーを入れて飲んだら「ストレートで美味しく飲めた!」
海に近いから井戸水に塩分が多いらしいけど、こんなに味に影響するんかと吃驚だよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます