nemurischlafです。
先週、久し振りに(最後は2年ほど前?)用事があって新宿へ。終わらせた後に東急ハンズへ行ってきました。
文具売り場をしばらくウロウロした後、なんとなくキッチンツールを置いているフロアへ移動。
そこで1年ぐらい前から夫が欲しがっていたホットサンドメーカーを見つけたので買いました。
「ホットサンドソロ」という名前で、食パン1枚を半分に折りその間に具材を入れて焼くタイプです。
土曜日の昼食に早速使って見ました。夫はベーコンとスライスチーズと生玉子(!)をはさんで、と。
「パンに少しくぼみをつけてそこに玉子を割り入れて、ベーコンとチーズを載せて!」とのことでしたので、「この器具の大きさだと玉子は無理じゃない?」と聞きましたが、「大丈夫! やってる人がいるから」
実際にやってみると予想通り無理でした。
パンをへこませ玉子を入れベーコンとチーズを少量載せてから、パンを半分に折ると(当然ですが)玉子が潰れて黄身も白身も半分以上が台の上に。パンはそのまま焼きました。
味やパンの焼き加減は良かったらしく食べ終わった後もご機嫌だった夫に、「玉子を使ったとブログに書いた人は、パンを2枚使う方のホットサンドメーカーだったんじゃない?」と聞いたところ、目が泳いでましたので図星だったようです。
実物を見ているのですから具に生玉子を使うのは絶対無理と判断できるはずだったんですが、好きな具材入りのホットサンドが食べられる!と浮かれてたようです。
次に作る時は目玉焼きをはさんで出す予定です。
先週、久し振りに(最後は2年ほど前?)用事があって新宿へ。終わらせた後に東急ハンズへ行ってきました。
文具売り場をしばらくウロウロした後、なんとなくキッチンツールを置いているフロアへ移動。
そこで1年ぐらい前から夫が欲しがっていたホットサンドメーカーを見つけたので買いました。
「ホットサンドソロ」という名前で、食パン1枚を半分に折りその間に具材を入れて焼くタイプです。
土曜日の昼食に早速使って見ました。夫はベーコンとスライスチーズと生玉子(!)をはさんで、と。
「パンに少しくぼみをつけてそこに玉子を割り入れて、ベーコンとチーズを載せて!」とのことでしたので、「この器具の大きさだと玉子は無理じゃない?」と聞きましたが、「大丈夫! やってる人がいるから」
実際にやってみると予想通り無理でした。
パンをへこませ玉子を入れベーコンとチーズを少量載せてから、パンを半分に折ると(当然ですが)玉子が潰れて黄身も白身も半分以上が台の上に。パンはそのまま焼きました。
味やパンの焼き加減は良かったらしく食べ終わった後もご機嫌だった夫に、「玉子を使ったとブログに書いた人は、パンを2枚使う方のホットサンドメーカーだったんじゃない?」と聞いたところ、目が泳いでましたので図星だったようです。
実物を見ているのですから具に生玉子を使うのは絶対無理と判断できるはずだったんですが、好きな具材入りのホットサンドが食べられる!と浮かれてたようです。
次に作る時は目玉焼きをはさんで出す予定です。