急に思い立ち向かった。
昨年年末 今年の2月?にも出かけたが 今シ
ーズンは初めてだった。
週の初めだったが多くのお客様が歓声を上げな
がら食べていた。
軍手をして炭火の上に金網を乗せ その上に
トングで牡蠣を乗せアルミ箔でふたをする。
しばらくすると湯気がでて 隣のテーブルから
「きゃっ」と女性の歓声が上がる。タイミング
が悪いと 蓋を除けた途端に「プシュー」と湯気
が飛ぶ。
ナイフで貝をこじ開け 熱熱の身を取り出し カ
ボスを掛けて なんと美味しい事。一人当たり1キ
ログラムをたいらげた。こんなに近くで食べられ
て大分に生まれて良かった

年明けももう一度行きたいものだ。
昨年年末 今年の2月?にも出かけたが 今シ
ーズンは初めてだった。
週の初めだったが多くのお客様が歓声を上げな
がら食べていた。
軍手をして炭火の上に金網を乗せ その上に
トングで牡蠣を乗せアルミ箔でふたをする。
しばらくすると湯気がでて 隣のテーブルから
「きゃっ」と女性の歓声が上がる。タイミング
が悪いと 蓋を除けた途端に「プシュー」と湯気
が飛ぶ。
ナイフで貝をこじ開け 熱熱の身を取り出し カ
ボスを掛けて なんと美味しい事。一人当たり1キ
ログラムをたいらげた。こんなに近くで食べられ
て大分に生まれて良かった

年明けももう一度行きたいものだ。