衝撃の事実が・・・
久々にカンパーニュを焼こうと張り切ってて、バヌトン(籐の発酵かご)見たらカビルンルンが発生
原因は前回焼いたときに濡れタオルを被せていたせい(涙目)
捨てるしかない。カビは仕方ないです
ちと高いのですが、専門店で購入し、次回から気をつけるしかありません。
きょうはもうひとつの楕円形のバヌトンで焼きました。
久々にカンパーニュを焼こうと張り切ってて、バヌトン(籐の発酵かご)見たらカビルンルンが発生
原因は前回焼いたときに濡れタオルを被せていたせい(涙目)
捨てるしかない。カビは仕方ないです
ちと高いのですが、専門店で購入し、次回から気をつけるしかありません。
きょうはもうひとつの楕円形のバヌトンで焼きました。
漂白剤で洗ってもダメなんですか?
カンパーニュを作ったことがないので
知らないのですが
捨てなきゃダメって
残念ですね。
パン作りをされるんですね。
↓に美味しそうなパンが(*^-^*)
食べたぁ~い^^;
また遊びに来ますね。
宜しくお願いします(o_ _)o))
やっちまいました(T_T)
高松の某専門店へネット注文かけました。
カビは繊維の中まで浸透してるので、あきらめました。
gooさんのブログトップで素敵な画像に目が留まり訪問させていただいたのです。
綺麗でした。私も写真好きで(今はなかなか行けないですが)野山にでかけてました。
パンはお好きなのですか?
こちらこそよろしくお願いします。