心化粧☆

自然やお天気、日常のことを書いてみたいと思います。

ショック!!!

2010-04-18 | 携帯から
衝撃の事実が・・・
久々にカンパーニュを焼こうと張り切ってて、バヌトン(籐の発酵かご)見たらカビルンルンが発生
原因は前回焼いたときに濡れタオルを被せていたせい(涙目)

捨てるしかない。カビは仕方ないです

ちと高いのですが、専門店で購入し、次回から気をつけるしかありません。
きょうはもうひとつの楕円形のバヌトンで焼きました。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うぁぁ~~ (日々くさぐさ)
2010-04-19 20:57:19
これは大変・・・ですが
漂白剤で洗ってもダメなんですか?

カンパーニュを作ったことがないので
知らないのですが
捨てなきゃダメって
残念ですね。
返信する
こんばんは~☆ (marumi)
2010-04-19 21:28:14
昨日は拙いblogにご訪問&コメントありがとうございました。
パン作りをされるんですね。
↓に美味しそうなパンが(*^-^*)
食べたぁ~い^^;
また遊びに来ますね。
宜しくお願いします(o_ _)o))
返信する
気をつけます (ken)
2010-04-20 05:44:35
日々くさぐささん

やっちまいました(T_T)
高松の某専門店へネット注文かけました。
カビは繊維の中まで浸透してるので、あきらめました。


返信する
ありがとうございます (ken)
2010-04-20 05:48:52
marumiさん

gooさんのブログトップで素敵な画像に目が留まり訪問させていただいたのです。
綺麗でした。私も写真好きで(今はなかなか行けないですが)野山にでかけてました。
パンはお好きなのですか?

こちらこそよろしくお願いします。



返信する