ベーグルとドッグパン 2010-08-29 | 日記 ベーグルとドッグパンあこ天然酵母で、どちらもシンプルに焼きました。ベーグルはブルーベリーなどを生地に練りこんだりコンプレ(全粒粉)など混ぜてもおいしいしヘルシーですね!この暑さ、生地発酵が早く進むのでベンチタイムと二次発酵の時間を短くしてケトリングしました。焼く前に茹でるという作業があるので、生地を扱いにくくしないためです。 « 魔法の言葉55 | トップ | ゆれる・ぶれる »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あこ天然酵母は (酒粕大好きクーネル) 2010-08-31 10:54:24 ほんと、美味しいですよね。気温が高いこの時期、うっかりすると発酵過多になったりして、凹んだりしますが。昨日は、国産小麦で“バタール”に挑戦!気泡はグッドだったのに、クープがイマイチきれいに出なくて~~でも美味しかったよ。だもので、ブログへのUPは出来ませんでした。ベーグルもドッグパンもきれいな仕上がりになっていますね。 何をフィーリングにして召し上がりました??ご家族の感想などお聞きしたいで~~す。 返信する すごいですね。 (ken) 2010-08-31 20:14:21 この時期は、ベンチタイムも二次発酵も短めでないと生地がダレたり発酵が過多になりますよね。冷やしながら作業しています。フランスパンはあこのライトで?フランスパン、難しいのでまだ焼いたことはないのです。すごいですねえドッグパンは食事パンとして、フィリングはベーコン・レタス・卵と定番?でした。息子は何も言わずわしわし食べてました(笑)ベーグルはクリームチーズでいただきました 返信する 規約違反等の連絡
気温が高いこの時期、うっかりすると
発酵過多になったりして、凹んだりしますが。
昨日は、国産小麦で“バタール”に挑戦!
気泡はグッドだったのに、クープがイマイチ
きれいに出なくて~~でも美味しかったよ。
だもので、ブログへのUPは出来ませんでした。
ベーグルもドッグパンもきれいな仕上がりに
なっていますね。
何をフィーリングにして召し上がりました??
ご家族の感想などお聞きしたいで~~す。
ドッグパンは食事パンとして、フィリングはベーコン・レタス・卵と定番?でした。
息子は何も言わずわしわし食べてました(笑)
ベーグルはクリームチーズでいただきました