白いパン
2010-08-22 | 日記
毎日暑いです。特にこの1週間はうだるような暑さで身にこたえます(汗)
水分・塩分補給しないとやっておられません。
昨日は、ハイジの白いパン風にプレッツエンを焼いてみました。
さいばしで真ん中をギューツと押さえて型をつけるのですが、焼いたら膨らんで目立たなくなりました。
もっと太くしたほうがよかったみたいです。
なかなか難しいです。
毎日暑いです。特にこの1週間はうだるような暑さで身にこたえます(汗)
水分・塩分補給しないとやっておられません。
昨日は、ハイジの白いパン風にプレッツエンを焼いてみました。
さいばしで真ん中をギューツと押さえて型をつけるのですが、焼いたら膨らんで目立たなくなりました。
もっと太くしたほうがよかったみたいです。
なかなか難しいです。
本当に暑い毎日ですね。夏のパン作りは辛い!
でも美味しいパンは作りたい!!これ本音!
カンパーニュのクープはすごいっ
甘いパンよりも、パンのお味を楽しむのは
やはりハード系ですよね。 あこ天然酵母は
私もお気に入り・・・ただ今山パン発酵中だよ
美味しく出来上がるといいなぁ~
又遊びに行かせていただきます。
楽しい情報期待して~~ では又
おー、あこ酵母を使われているのですね。
ホシノより発酵力は弱いものの、かおりはあこの方がいいと思います。
そうですね。ハード系。カンパーニュは食事パンとしてよく焼きます。