手作りパン!カンパーニュとバターロール 2010-07-31 | 日記 パン・ド・カンパーニュバターロールどちらも南部小麦で作りました。南部はたんぱく質が少なめで中力粉に近い粉です。あっさりしててふっくら仕上がります。カンパーニュのクープが開きすぎのような気も(汗)粉のせいなのかなあ? « 表情筋 | トップ | きょうの手作り »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 すごい (あくび) 2010-07-31 18:42:09 おいしそうですね暑いので大変ですよね 返信する うふふ・・ (日々くさぐさ) 2010-07-31 20:11:31 思わず表情筋が上がってニッコリです焼きたてのバターロールおいしそう!! 返信する ありがとうございます! (ken) 2010-07-31 21:39:04 あくびさんそうなんです。タオル必携でオーブンの周りをウロウロしています(笑)この暑いのに蒸しパンなんぞを・・そんな思惑も持っています日々くさぐささんこの岩手の地粉はあっさりしています。熱が少し食べた頃食べると皮がパリッとしています。 返信する 規約違反等の連絡
ニッコリです
焼きたてのバターロールおいしそう!!
そうなんです。
タオル必携でオーブンの周りをウロウロしています(笑)
この暑いのに蒸しパンなんぞを・・そんな思惑も持っています
この岩手の地粉はあっさりしています。
熱が少し食べた頃食べると皮がパリッとしています。