goo blog サービス終了のお知らせ 

心化粧☆

自然やお天気、日常のことを書いてみたいと思います。

手作りパン!カンパーニュとバターロール

2010-07-31 | 日記

パン・ド・カンパーニュ




バターロール


どちらも南部小麦で作りました。
南部はたんぱく質が少なめで中力粉に近い粉です。
あっさりしててふっくら仕上がります。

カンパーニュのクープが開きすぎのような気も(汗)
粉のせいなのかなあ?

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごい (あくび)
2010-07-31 18:42:09
おいしそうですね暑いので大変ですよね
返信する
うふふ・・ (日々くさぐさ)
2010-07-31 20:11:31
思わず表情筋が上がって
ニッコリです

焼きたてのバターロールおいしそう!!
返信する
ありがとうございます! (ken)
2010-07-31 21:39:04
あくびさん

そうなんです。
タオル必携でオーブンの周りをウロウロしています(笑)
この暑いのに蒸しパンなんぞを・・そんな思惑も持っています

日々くさぐささん
この岩手の地粉はあっさりしています。
熱が少し食べた頃食べると皮がパリッとしています。


返信する