いつも仲良くしてくださっているpigletさんの
リクエストにお答えして、バナナケーキのレシピです。
よろしかったら、作ってみてくださいね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料 バナナ 2本
卵 3個
バター 200グラム
薄力粉 200グラム
砂糖 200グラム
① バターを常温に戻しておいて、泡だて器で
よく混ぜる。砂糖を、3回に分けて入れて、さらに混ぜる。
③ 溶き卵を、3回に分けて混ぜる。
マッシュしておいたバナナを、混ぜる。
④ 薄力粉を入れて、さっくりと混ぜる。
④ 21センチのパイ皿に入れて、150度のオーブンで
1時間焼く。
まぜまぜの、簡単なケーキです。
1~2日おいたほうが、美味しいですよ。
試してみてくださいね。
リクエストにお答えして、バナナケーキのレシピです。
よろしかったら、作ってみてくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料 バナナ 2本
卵 3個
バター 200グラム
薄力粉 200グラム
砂糖 200グラム
① バターを常温に戻しておいて、泡だて器で
よく混ぜる。砂糖を、3回に分けて入れて、さらに混ぜる。
③ 溶き卵を、3回に分けて混ぜる。
マッシュしておいたバナナを、混ぜる。
④ 薄力粉を入れて、さっくりと混ぜる。
④ 21センチのパイ皿に入れて、150度のオーブンで
1時間焼く。
まぜまぜの、簡単なケーキです。
1~2日おいたほうが、美味しいですよ。
試してみてくださいね。