![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/67/f23016ac7c1b4ffe11a1dbc33ab83778.jpg)
8月もあと少し、暑さも和らいできました。そう!ディズニーも夏ディズニーからハロウィンですね。楽しみ!!
にこパパの簡単レシピ【にが瓜の甘煮】
※家内に教えてもらい作ってみました。
材料
にが瓜 1本、たまご 1個、ベーコン 好きな量、サラダ油(オリーブ油) 適量
味付け
砂糖、酢、醤油 少々
予め、たまごとベーコンは炒めておきます。
にが瓜は半分に切って、わたをとり幅2~5mmくらいに切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/77/342664ac37db9d3b51a2d9d1a39cadb3.jpg)
フライパンに油を入れ、にが瓜を入れ炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/3d/e76613786bd4788d9824376e7695baaa.jpg)
砂糖と酢を入れて煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d6/866a43d1b6fd0c746d8bd51534a2c2ea.jpg)
入れ汁気がなくなるくらいまで煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c2/c83c1b6f8281cb0c08a34bbb2695e2fc.jpg)
しょうゆをさっとかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/2b/995490c9c234b0e610f6ff86b02890a6.jpg)
そこに、炒めておいた、たまごとベーコンを混ぜて軽く炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/85/537b667c587396c854d24d449ad4cb5d.jpg)
【完成】 にが瓜の甘煮
冷めても、弁当のおかずに最高です。
こんな感じて楽しんでいます。 にこパパ