8月もあと少し、暑さも和らいできました。そう!ディズニーも夏ディズニーからハロウィンですね。楽しみ!!
にこパパの簡単レシピ【にが瓜の甘煮】
※家内に教えてもらい作ってみました。
材料
にが瓜 1本、たまご 1個、ベーコン 好きな量、サラダ油(オリーブ油) 適量
味付け
砂糖、酢、醤油 少々
予め、たまごとベーコンは炒めておきます。
にが瓜は半分に切って、わたをとり幅2~5mmくらいに切る。
フライパンに油を入れ、にが瓜を入れ炒めます。
砂糖と酢を入れて煮込みます。
入れ汁気がなくなるくらいまで煮ます。
しょうゆをさっとかけます。
そこに、炒めておいた、たまごとベーコンを混ぜて軽く炒めます。
【完成】 にが瓜の甘煮
冷めても、弁当のおかずに最高です。
こんな感じて楽しんでいます。 にこパパ