◇夏カレー◇
にこママと場所は違いますが同じカレーを作ったということで夏カレー♪
材料:じゃがいも、なす、にんじん、たまねぎ、鶏肉
発見:水よりも材料が多いと思う位が丁度いい
→じゃがいも、たまねぎが溶けて少なくなるから!!
◇ざっくりトマト◇
苦手なトマトを食べるには、好きなものと一緒に食べる
材料:トマト、ピーマン、きゅうり
発見:イタリアンドレッシングが非常に相性がいい!!
◇ひとくちミートボール揚げ◇
唐揚げは、油が多いと思ったので、片栗粉で揚げました。
材料:鶏肉(ひき肉)、たまねぎ、片栗粉、塩、胡椒
発見:片栗粉を使うとまとまりやすい。ハンバーグよりいいかも?
◇癒しのテーブル◇
やはり、にっこりしないと!!
にぎやかなテーブルになっているでしょ!!
にこママと場所は違いますが同じカレーを作ったということで夏カレー♪
材料:じゃがいも、なす、にんじん、たまねぎ、鶏肉
発見:水よりも材料が多いと思う位が丁度いい
→じゃがいも、たまねぎが溶けて少なくなるから!!
◇ざっくりトマト◇
苦手なトマトを食べるには、好きなものと一緒に食べる
材料:トマト、ピーマン、きゅうり
発見:イタリアンドレッシングが非常に相性がいい!!
◇ひとくちミートボール揚げ◇
唐揚げは、油が多いと思ったので、片栗粉で揚げました。
材料:鶏肉(ひき肉)、たまねぎ、片栗粉、塩、胡椒
発見:片栗粉を使うとまとまりやすい。ハンバーグよりいいかも?
◇癒しのテーブル◇
やはり、にっこりしないと!!
にぎやかなテーブルになっているでしょ!!
腕上げたね!パパ!!
うちも同じ時期にカレーでした。うちはたくぼんカレー・・野菜の大きさがばらばらでたくぼんらしいかったです。
たくぼんもお料理のできる男性になってほしいです。
トマトですが、熟したものをカレーにいれてもおいしいですよ!
まだ、そのままの形で食べられませんが、加工?してなんとかです。
サラダは合わせ技okです。
◇ちやぶまるさん◇
たくぼくん、豪快な男料理を作る感じがします。
熟トマトカレー作ってみますね。