【イラスト プリンセス編】
にこパパの簡単レシピ
【豚肉活用「こま肉」編】です。
節約簡単レシピ・・
お弁当のおかず用で4種類作ります。
用意するものは
豚肉
にんじん
ピーマン
玉ねぎ
油揚げ
切干だいこん
【豚こま肉マヨ炒め】
豚肉、にんじん、ピーマンをマヨネーズで炒めたもの
サラダ油、とりガラ、また、しお・コショウで炒めもおいしい。
【豚こま肉バター炒め】
豚肉、玉ねぎをバター炒めたもの
サラダ油、とりガラ、または、しお・コショウで炒めもおいしい。
【豚こまピーマンにんじん炒め】
豚肉、にんじん、ピーマンを、しお・コショウで炒めたもの、
また、トマトケチャプ炒めもおいしい。
【切干だいこん煮豚こま肉入り】
豚肉、にんじん、ピーマン(余ったから)、切干だいこん(30分位水でもどす)、
あぶらあけ、めんつゆと砂糖少々。
大体同じ種類のものを利用して複数作って、タッパーに入れて保存します。
にこパパ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます