![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f9/63841ee86a7d23045df84ee11551c210.png)
【夏ディズニー 2008年作成 ミッキー・グーフィー】
にこパパの簡単レシピ
鶏肉編(鳥胸肉編)
大体300グラムの鶏肉で3~4品つくります。
鶏肉編(鳥胸肉編)
大体300グラムの鶏肉で3~4品つくります。
【1唐揚げ】
※最近は「から揚げ粉」
鶏肉1口位の大きさに切ってビニールに入れて馴染ませて揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b7/716102fe6d8ec15d9506c7de82baeb40.jpg)
※最近は「から揚げ粉」
鶏肉1口位の大きさに切ってビニールに入れて馴染ませて揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b7/716102fe6d8ec15d9506c7de82baeb40.jpg)
【2チキンかつ】
※下味は「から揚げ粉」、小麦粉を水で溶いて、パン粉をまぶして揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/46/a90aaa168f120c5152570691c8b4506b.jpg)
※下味は「から揚げ粉」、小麦粉を水で溶いて、パン粉をまぶして揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/46/a90aaa168f120c5152570691c8b4506b.jpg)
【3ピーマン・にんじん・とりマヨ】
マヨネーズでピーマン・にんじんを軽く炒めボイルした鶏肉をさいて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ef/4ab99428da841e1284ceea793fee2c4e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d6/ec596d8159a67c6be4848ca1c7ed580d.jpg)
マヨネーズでピーマン・にんじんを軽く炒めボイルした鶏肉をさいて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ef/4ab99428da841e1284ceea793fee2c4e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d6/ec596d8159a67c6be4848ca1c7ed580d.jpg)
【4鶏肉入り切干大根】
にんじん・油揚げ・大豆(水煮)・千切り大根・鶏肉
千切り大根を水て戻しておく。
鶏肉、にんじん、油揚げ、大豆を軽くいためて千切り大根入れる。
麺つゆと水を少々いれて水気がなくなったら完成る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/f6/1324cf0b29cb58163d696bce370c0911.jpg)
にんじん・油揚げ・大豆(水煮)・千切り大根・鶏肉
千切り大根を水て戻しておく。
鶏肉、にんじん、油揚げ、大豆を軽くいためて千切り大根入れる。
麺つゆと水を少々いれて水気がなくなったら完成る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/f6/1324cf0b29cb58163d696bce370c0911.jpg)
【おまけ】
チキンかつ丼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/c6/bbe7cbe2f0763c2234abfaed7a014a4b.jpg)
にこパパ
チキンかつ丼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/c6/bbe7cbe2f0763c2234abfaed7a014a4b.jpg)
にこパパ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます