「にこもりねっと」の「にこパパ☆にこママ」日記

にこファミリーが日常の「ちょっと」したことをアップする日記です。

お正月準備!

2006年12月30日 | 日常編
毎年おじいちゃんの実家でお餅をついてもらいます。
29日には、9がつくから良くないといって、
28日に切りました。毎年にこパパが先頭に
娘達とわいわい楽しく、お餅の準備をしていました。
大きくなると、時間が合わなくなるんですね。
冬期講習に行っている下の娘は参加できませんでした。
一番がっかりしていたのは、にこパパです。
唯一の娘達とのコミュニケーションが・・・
さみしいパパ心ですね。
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本音と建前 | トップ | 1年を振り返って。 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りおまま)
2006-12-31 07:50:54
毎年母の実家でお餅をついてました。
もう長いことお餅を食べてないです。
やっぱりお正月は雑煮やお汁粉がいいですねぇ(^^)
返信する
おもちつき (yumera)
2006-12-31 10:37:48
我が家は、毎年私の実家でついたおもちを有難く頂いています今年は、手伝いに帰ると言って結局帰れなかったので実母にがっかりさせてしまいましたにこパパの気持ち分かりますよ~。うちも家族全員揃ってというのが難しくなる一方です。
返信する
お餅つき (ちゃぶまる)
2006-12-31 11:40:06
おいしそうなお餅ですね。
お餅つきはボーイスカウトで体験しました。
つきたてはあついけどおいしいですね。
返信する
もうすぐお正月です。 (にこママ)
2006-12-31 16:10:33
りおままさん
 お餅を食べるには、日本の文化なんですね。
 当たり前のように、お正月3日間食べますが。
 日本に帰ってきたら、食べてくださいね。
 我が家は、ずんだ、あんこ、お雑煮を食べます。
 にこパパは、15個くらい食べるんですよー
yumeraさん
 実家のお母様、がっかりなさったんでしょうね。
 大きくなると、一緒の行動は難しいですね。
 寂しいものです。
 一緒の時間大切にしたいですね。

ちゃぶまるさん
 できたてのお餅は、おいしいですよね。
 特に、杵つきは最高ですよね。
返信する
お餅 (piglet)
2006-12-31 18:11:21
私も今日 実家からお餅を貰ってきました。
長野の親戚から毎年母の所に送られてくるので
大晦日にはお重持参でおせち料理を詰めて
お餅も貰って帰ってきます。(^^ゞ
そんな私の姿を小さい頃から見てる娘は
どう思ってるのかしら?少々不安です。(笑)

にこパパさんは15個も召し上がるんですか?
びっくり!!です。

今夜は娘がカウントダウンに行ってるので
親子3人で年越しです。
さぁ~これから天ぷらを揚げるぞ!!

来年もどうぞよろしくお願いします。
にこもりファミリーのみなさんにとって
素敵な2007年になりますように・・・。
返信する
こちらこそよろしくお願いします。 (にこママ)
2006-12-31 21:07:29
pigletさん
 おせち料理は、お母様の味なんですね。
 それもまた、お正月って感じでいいですね。
 どうもありがとうございます。
 にこもりねっと、2007年は”笑い”のある年に したいと思っています。
 憩いの場になれたら、とっても幸せです。
 よろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

日常編」カテゴリの最新記事