毎年おじいちゃんの実家でお餅をついてもらいます。
29日には、9がつくから良くないといって、
28日に切りました。毎年にこパパが先頭に
娘達とわいわい楽しく、お餅の準備をしていました。
大きくなると、時間が合わなくなるんですね。
冬期講習に行っている下の娘は参加できませんでした。
一番がっかりしていたのは、にこパパです。
唯一の娘達とのコミュニケーションが・・・
さみしいパパ心ですね。
29日には、9がつくから良くないといって、
28日に切りました。毎年にこパパが先頭に
娘達とわいわい楽しく、お餅の準備をしていました。
大きくなると、時間が合わなくなるんですね。
冬期講習に行っている下の娘は参加できませんでした。
一番がっかりしていたのは、にこパパです。
唯一の娘達とのコミュニケーションが・・・
さみしいパパ心ですね。
もう長いことお餅を食べてないです。
やっぱりお正月は雑煮やお汁粉がいいですねぇ(^^)
お餅つきはボーイスカウトで体験しました。
つきたてはあついけどおいしいですね。
お餅を食べるには、日本の文化なんですね。
当たり前のように、お正月3日間食べますが。
日本に帰ってきたら、食べてくださいね。
我が家は、ずんだ、あんこ、お雑煮を食べます。
にこパパは、15個くらい食べるんですよー
yumeraさん
実家のお母様、がっかりなさったんでしょうね。
大きくなると、一緒の行動は難しいですね。
寂しいものです。
一緒の時間大切にしたいですね。
ちゃぶまるさん
できたてのお餅は、おいしいですよね。
特に、杵つきは最高ですよね。
長野の親戚から毎年母の所に送られてくるので
大晦日にはお重持参でおせち料理を詰めて
お餅も貰って帰ってきます。(^^ゞ
そんな私の姿を小さい頃から見てる娘は
どう思ってるのかしら?少々不安です。(笑)
にこパパさんは15個も召し上がるんですか?
びっくり!!です。
今夜は娘がカウントダウンに行ってるので
親子3人で年越しです。
さぁ~これから天ぷらを揚げるぞ!!
来年もどうぞよろしくお願いします。
にこもりファミリーのみなさんにとって
素敵な2007年になりますように・・・。
おせち料理は、お母様の味なんですね。
それもまた、お正月って感じでいいですね。
どうもありがとうございます。
にこもりねっと、2007年は”笑い”のある年に したいと思っています。
憩いの場になれたら、とっても幸せです。
よろしくお願いします。