「にこもりねっと」の「にこパパ☆にこママ」日記

にこファミリーが日常の「ちょっと」したことをアップする日記です。

磯辺餅

2007年01月07日 | 日常編
今日のお昼は、お正月の残りのお餅を食べました。
何にしようかと話し合い、海苔を巻いて磯辺餅に
しました。
焼いたお餅に、お砂糖を混ぜたお醤油を付けて
とろけるスライスチーズをはさんで、海苔を巻きました。
とろーりチーズと海苔の味がマッチして、バッチぐ~。
大好評でした
お次は、ピザ餅かなー?
お餅も、アレンジ次第で、いろいろ楽しめますね。
コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« にこパパとデート! | トップ | パッケージにつられて。 »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いそべ餅 (piglet)
2007-01-07 20:29:37
にこママさんのおウチのいそべ餅はお砂糖入り
のお醤油味なんですね。
わが家はお醤油だけです。
とけるチーズをはさむのはいいアイディアですね。
今度やってみよう
返信する
チーズもち? (ちゃぶまる)
2007-01-08 12:23:48
おいしそう・・・
ちゃぶまるもpigletさんと一緒でお醤油だけです。
チーズは前に試したことあります。
おいしかったです。でも、カロリーが怖いかも???
返信する
カロリーにどきっ! (にこママ)
2007-01-08 20:15:18
pigletさん
 ちょっとお砂糖を入れると、あまじょっぱくて
 おいしいんですよ。そう、ぽたぽた焼きみたいな
 感じですね。

ちゃぶまるさん
 確かに、カロリーは気になるところですが
 おいしいので、食べ過ぎ注意ですね。
返信する
Unknown (りおまま)
2007-01-08 21:43:15
お餅はもう何年も食べていません(T-T)
砂糖醤油のって美味しいですよね♪
うちはバターのせでバター醤油も好きです♪
返信する
おいしそうですぅー! (にこママ)
2007-01-09 17:45:44
りおままさん
 バターしょうゆも、おいしそうですねー。
 小さい頃、あったかご飯にのせて食べた
 記憶があります。そのおいしかったことー。
返信する

コメントを投稿

日常編」カテゴリの最新記事