
今日のお昼は、お正月の残りのお餅を食べました。
何にしようかと話し合い、海苔を巻いて磯辺餅に
しました。
焼いたお餅に、お砂糖を混ぜたお醤油を付けて
とろけるスライスチーズをはさんで、海苔を巻きました。
とろーりチーズと海苔の味がマッチして、バッチぐ~。
大好評でした
お次は、ピザ餅かなー?
お餅も、アレンジ次第で、いろいろ楽しめますね。
何にしようかと話し合い、海苔を巻いて磯辺餅に
しました。
焼いたお餅に、お砂糖を混ぜたお醤油を付けて
とろけるスライスチーズをはさんで、海苔を巻きました。
とろーりチーズと海苔の味がマッチして、バッチぐ~。

大好評でした

お次は、ピザ餅かなー?

お餅も、アレンジ次第で、いろいろ楽しめますね。

のお醤油味なんですね。
わが家はお醤油だけです。
とけるチーズをはさむのはいいアイディアですね。
今度やってみよう
ちゃぶまるもpigletさんと一緒でお醤油だけです。
チーズは前に試したことあります。
おいしかったです。でも、カロリーが怖いかも???
ちょっとお砂糖を入れると、あまじょっぱくて
おいしいんですよ。そう、ぽたぽた焼きみたいな
感じですね。
ちゃぶまるさん
確かに、カロリーは気になるところですが
おいしいので、食べ過ぎ注意ですね。
砂糖醤油のって美味しいですよね♪
うちはバターのせでバター醤油も好きです♪
バターしょうゆも、おいしそうですねー。
小さい頃、あったかご飯にのせて食べた
記憶があります。そのおいしかったことー。