5月10日 甘酒作り
17日 塩麹・醤油麹作り
24日 甘酒作り
31日 塩麹・醤油麹作り
甘酒は、飲むのはもちろん料理やデザートに使えます。『飲む点滴』『飲む化粧水』と言われるぐらい栄養の宝庫♡生米麹で作るのでアルコールが苦手な方や子供からも人気あります。江戸時代では、夏に飲むもの宴席の前に甘酒を飲むことが武士の作法にもなっていたそうです。悪酔い防止の為。
塩麹・醤油麹は、肉、魚に漬け込むだけで柔らかくジューシーに仕上がります。もちろん減塩効果もあります。生麹で作るので酵素たっぷり♡お漬物やドレッシングなど万能調味料です。料理が美味しくて簡単になったなど...習いに来てくださった方々の人気調味料💕
《レッスン料》4000円 発酵食ランチ付き
《時間》11時〜13時(2.5時間)
作業によっては時間を過ぎる事 があるので余裕を持って来て下さい。
《人数》4名様(お一人様からレッスンします。)
《開催場所》金町駅徒歩5分
*準備がある為受付は2日前までになります。
*キャンセルは2日前までにお願いします。
甘酒を作るのに時間がかかる為、
レッスンでは甘酒漬けを仕込んで頂きます🥒🥕
野菜を食べ終わった後の漬けダレでイカ🦑やエビ🦐を
煮ても美味しいです🤩
家庭で甘酒が作れるようにレシピを教えます。
豆乳甘酒のレシピも...😊👍
イチゴのシャーベッドにしても美味しいです🍓
麹の良さを知って楽しいレッスンをしませんか?
麹の調味料をプラスするだけで食材が
美味しくなります🤗体にもいいしおすすめです😉
4月いっぱいまでの白味噌レッスンまだまだ
受け付けてます☆
何か質問等ありましたらご連絡下さい😊
登録して頂いたら初回500円割引させて頂きます。
1:1のトークなので見られる心配はありません。
登録した際にスタンプを入れてもらえれば助かります😊
お待ちしております。