鹿児島の祖母から春にいつも送ってきてくれる
あくまき🤩💕
端午の節句に作られる和菓子🤗
もち米を灰汁で炊いて竹の葉で包だもの〜
包丁で切ると大変は事になるのでタコ糸や竹ひも
などで切ります😉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/0f/dc79c107fc7c5a1d52aebe7622d4ef22.jpg?1556198628)
柔らかくてモチモチ〜😚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/6b/78bf054619af5cf7891be99803943414.jpg?1556198719)
きな粉と黒砂糖を合わせて食べます😋
きな粉たっぷり美味しい〜
黒蜜かけても合いそう😊
一本は食べれないので半分は明日の朝食べよう♡
大好きな和菓子〜あくまき〜😍
5月塩麹・醤油麹、甘酒レッスン開催します🌸
10日 甘酒レッスン
17日 塩麹・醤油麹レッスン
24日 甘酒レッスン
31日 塩麹・醤油麹レッスン
手作りなので酵素たっぷりです🤗
塩麹・醤油麹、人気の万能調味料〜!!
麹甘酒は、「飲む点滴♡」「飲む化粧水♡」
おすすめです🤩
何か質問等ありましたらご連絡下さい。
ご登録して頂いたら初回500円割引発行してます。
お待ちしております😊