おはようございます☀
頂き物の玉子🥚たかはしたまご🥚
やっぱり!!
先日、玉ねぎ塩麹🧅、塩麹&醤油麹Lesson
昨日と違って今日は晴天。
あんなに大雨が嘘のようですね!!
暖かく気分もいいです⤴︎⤴︎
昨日、雨の中、ラーメンを食べに
行ってきました🍜
近所なので徒歩ですぐ🤗
金町駅から徒歩5分《麺屋綴》
2度目の来店♡
煮干しそば、塩鶏そばの2択!
もちろん、大好きな塩鶏そば♡♡
旦那さんは、塩鶏そばとライス、替え玉。
確かにライスと最高⤴︎⤴︎
5分ぐらいできたかな〜
麺は、全粒粉で鶏は阿波尾鶏を使用。
塩にもこだわりがあるみたいです。
クリーミーだけど塩味なのであっさり😋
美味しい🥰
お酢を入れながら頂きました🎵
満足🙏
頂き物の玉子🥚たかはしたまご🥚
紅葉という品種のニワトリが産んだ赤玉。
鶏の飼育環境やエサにこだわりがあり
洗卵をしない。
洗ってしまうと良い菌まで流してしまう
みたいですね〜
埼玉では、有名なたまごだとか!?
やっぱり!!
卵かけご飯⤴︎⤴︎
醤油麹と一緒に、黄身がオレンジ🧡
味が濃い〜〜〜
美味しい、贅沢な卵かけご飯😋
今日のお昼ご飯も食べようかな🍚
焼くのがもったいない😆
先日、玉ねぎ塩麹🧅、塩麹&醤油麹Lesson
皆さんと楽しいLessonができました🤗
1日一回混ぜ混ぜ、1週間後に出来上がり。
沢山の料理に使って下さいね〜
皆様、今日も良い一日をお過ごし下さい😌
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます