お久しぶりです。
冷凍して小腹空いたり朝ご飯に😋🥳
先日の味噌作りLesson〜
デザートは、豆乳甘酒アイス🍨
やっとこの時期らしい寒さになって
きましたね!!
今までが暖かすぎたのかな。
コロナの感染者も増えてきてまたまた
福岡にお正月帰れなくなりました。。
いつになったら帰れるのやら😭
この時期になると食べたくなる福岡の実家
近くの豚まん屋さん🐷♡
手作りで美味しい⤴︎⤴︎⤴︎
冷凍して小腹空いたり朝ご飯に😋🥳
中の豚肉がジューシー⤴︎⤴︎⤴︎
先日の味噌作りLesson〜
味噌グラタン、鶏ハム、味噌ドレッシング
味噌チーズ...etc...
味噌グラタン、とっても好評!!
豆乳や米粉を使って玉ねぎ塩麹で味を
整えてあっさりなのでペロっと食べやすい😋
味噌三昧なランチでした🥰
デザートは、豆乳甘酒アイス🍨
きな粉、黒蜜をかけて🤩
私も大好きなアイス🎵
喜んで頂けて良かった⤴︎⤴︎
コロナやインフルエンザも
気をつけなければいけないのですが、
私の周りでは胃腸風邪が流行ってる
みたいですね〜
12月になると何かと忙しくなるので
疲れがたまると胃腸にくるのでお味噌汁や
温かいのを食べて労ってあげましょう☺️
では、皆様〜良い休日をお過ごし下さい😌
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます